Что добавляют в фарш

2.54K просмотровКулинарные вопросы
0
0 комментариев

Намного проще купить готовый фарш в магазине, чем приготовить самому. Проще, но не вкуснее и, конечно же, не полезнее. Перемалывая мясо самостоятельно, по крайней мере, можно быть уверенным в составе будущего продукта. О том, что добавляют в фарш производители, лучше не знать и тем более не видеть этот процесс.

Приготовить фарш можно пропустив через мясорубку мясо. Обычно для этого используют свинину, говядину и курятину. Можно смешать несколько сортов мяса, однако в таком случае следует учитывать некоторые нюансы. Например, очень осторожно следует обращаться с бараниной, которая имеет очень сильный и специфичный запах. Именно поэтому баранину не рекомендуется с чем-то смешивать – она просто-напросто перебьет вкус другого мяса. Фарш из кролика можно смешать с куриным фаршем, а свинина идеально сочетается с говядиной.

Фарш является скоропортящимся продуктом, поэтому лучше всего его приготовить незадолго до использования. В холодильнике в закрытой посуде фарш может храниться 5-6 часов. Если вы планируете готовить позже, фарш следует заморозить.

Опытные хозяйки знают немало способов, способных улучшить вкусовые качества фарша. Вот эти маленькие кулинарные секреты:

Вкус фарша можно улучшить отбиванием. Процедура эта нехитрая – возьмите молотое мясо в руки и резко бросьте об стол, причем несколько раз. Таким способом в фарше снижается содержание воздуха. Из такого «отбитого» продукта получаются превосходные котлеты, фрикадельки и бургеры.

Что добавляют в фарш

Различные продукты, добавленные в молотое мясо, могут существенно улучшить его вкус, а также подрегулировать консистенцию. Что же добавляют в фарш?

В случае, если куриный или говяжий фарш суховат, ситуацию нетрудно исправить, добавив яйца, сливки или размоченный хлеб. Если вы хотите сделать более сочным рыбный фарш, добавьте к нему немного лимонного сока или же сока лайма, разбавленного водой.

Если фарш получился слишком жидкой консистенции, нужно добавить растолченный отварной картофель. Ну, а что добавляют в фарш для придания ему пышности и воздушности, догадаться не трудно. Конечно же, это взбитый яичный белок. Блюда из такого фарша получаются необычайно нежными на вкус.

Сочность блюдам из фарша придает… сахар. Достаточно добавить 1 чайную ложку на килограмм молотого мяса. А для того чтобы изделие из фарша было мягким и пышный даже на следующий день, добавьте в фарш разведенный картофельный крахмал. Ну, а на мой взгляд самые вкусные котлетки получаются из фарша с добавлением майонеза.

Полезно знать и такой кулинарный секрет: к основным специям, таким как соль и перец, в фарш добавляют сухой сельдерей. Именно это приправа улучшает вкус мяса. Можно просто растереть немного сухого сельдерея в ладонях в пудру и добавить в фарш.

Что добавлять в фарш

Нередко для придания мягкости изделиям из фарша, в него добавляют немного белого хлеба. Однако в этом случае следует помнить, что добавляют в фарш исключительно черствый хлеб – ведь от свежего хлеба блюдо станет клейким и не особо вкусным.

Так же очень часто добавляют в фарш и лук. Здесь важно знать, что делать это заранее не стоит, ведь выделяя горечь, лук сделает горьким и сам фарш. А вот загодя приправить молотое мясо специями очень даже рекомендуется – пряности будут действовать как консерванты, и такой фарш сохранится дольше.

Если вы решили пожарить котлетки либо другое блюдо из молотого мяса, во избежание вытекания сока, выкладывать их нужно на раскаленную сковородку.

Анонимный пользователь ответил на вопрос 15.01.2022
Мария (анонимный) 0 Коментарии

Никодим, скорее всего Ваш фарш просто испортился. К сожалению, продукты с истекающим сроком годности не такая уж большая редкость.

Povar изменил статус на опубликованный 15.01.2022
Никодим (анонимный) 0 Коментарии

Так скажите пожалуйста, что добавляют в фарш что он зеленеет. Я просто купил фарш, пока дошел домой он позеленел, да и запах не супер.

Povar изменил статус на опубликованный 15.01.2022
Светлана (анонимный) 0 Коментарии

Еще в фарш для мягкости можно добавлять тертую сырую картошку или манку вместо хлеба. Я и так, и так делаю. И тертую тыкву, кабачок, морковь, пропорции произвольные. Котлетки тогда получаются более вкусными.

Povar изменил статус на опубликованный 15.01.2022
Мария (анонимный) 0 Коментарии

Какие полезные советы! Теперь мои котлетки станут ещё вкуснее.

Povar изменил статус на опубликованный 15.01.2022
Денис (анонимный) 0 Коментарии

Согласен что о том, что добавляют в фарш производители, лучше не знать и тем более не видеть этот процесс. Хорошая статья, спасибо.

Povar изменил статус на опубликованный 15.01.2022
Марина (анонимный) 0 Коментарии

Приготовлено собственноручно самое натуральное и экологически чистое, и конечно вкуснее.

Povar изменил статус на опубликованный 15.01.2022
Надежда (анонимный) 0 Коментарии

Спасибо за полноценный обзор темы: как сделать вкусный фарш. Не знала что в фарш можно добавлять сахар и сушеный сельдерей. Обязательно попробую.

Povar изменил статус на опубликованный 15.01.2022
Василий (анонимный) 0 Коментарии

Очень полезно для тех кто учиться готовить, и хочет это делать очень вкусно! Спасибо…

Povar изменил статус на опубликованный 15.01.2022
Сергей (анонимный) 0 Коментарии

Действительно полезные советы по приготовлению фарша, а в магазинном может быть что угодно.

Povar изменил статус на опубликованный 15.01.2022
Полина (анонимный) 0 Коментарии

Да, что добавляют в магазинный фарш, лучше не знать. Зато когда мы сами лепим пельмени, чего только туда не добавляем. Но только самое полезное!!! Спасибо за стремление улучшить качество нашей жизни. Ведь, как говаривал некогда Брегг, «мы — то, что мы едим».

Povar изменил статус на опубликованный 15.01.2022
Анна (анонимный) 0 Коментарии

Спасибо за полезные советы по приготовлению фарша!

Povar изменил статус на опубликованный 15.01.2022
Павел (анонимный) 0 Коментарии

Спасибо за добрые советы.

Povar изменил статус на опубликованный 15.01.2022
Полина (анонимный) 0 Коментарии

Очень хорошие советы и обязательно воспользуюсь ими при приготовлении фарша.

Povar изменил статус на опубликованный 15.01.2022
Светлана (анонимный) 0 Коментарии

Фарш со взбитыми белками — это интересно. Нужно попробовать обязательно!

Povar изменил статус на опубликованный 15.01.2022
Надежда (анонимный) 0 Коментарии

А я добавляю в фарш тертый сыр. Очень нежный получается вкус котлет.

Povar изменил статус на опубликованный 15.01.2022
Elen (анонимный) 0 Коментарии

Спасибо за кулинарные секреты, некоторые для меня были открытием.

Povar изменил статус на опубликованный 15.01.2022
Ирина (анонимный) 0 Коментарии

Сколько людей, столько и способов приготовления фарша! Спасибо за информацию. Теперь буду знать, что можно еще и картофель с белком добавлять.

Povar изменил статус на опубликованный 15.01.2022
Виталий (анонимный) 0 Коментарии

Спасибо за интересный рецепт фарша.

Povar изменил статус на опубликованный 15.01.2022
Елена (анонимный) 0 Коментарии

Обязательно воспользуюсь вашими советами!

Povar изменил статус на опубликованный 15.01.2022
Вовчик (анонимный) 0 Коментарии

Спасибо за статью! Попробуем придерживаться Ваших советов.

Povar изменил статус на опубликованный 15.01.2022
Олег (анонимный) 0 Коментарии

Класс! Спасибо за статью! Очень дельные советы, успехов вам и всего хорошего!

Povar изменил статус на опубликованный 15.01.2022
Светлана (анонимный) 0 Коментарии

Отличная статья, очень хорошо расписаны все способы улучшения вкуса мяса и рекомендации интересные, спасибо.

Povar изменил статус на опубликованный 15.01.2022
Михаил (анонимный) 0 Коментарии

Интересно! Картофель добавляем, а вот сахар по-моему нет, а уж сельдерей — это точно.

Povar изменил статус на опубликованный 15.01.2022
Галина (анонимный) 0 Коментарии

Про то, что фарш надо еще и бить — слышу впервые, беру на вооружение. Как и про взбитый белок. Вообще яйца никогда не добавляю в котлеты — в плане «сцепки» у меня и без яиц отлично котлетки форму держат. Для нежности и воздушности кладу в фарш немного тыквы — объедение. Но тыква, увы, закончилась — вовремя я наткнулась на новые средства.

Povar изменил статус на опубликованный 15.01.2022
Елена (анонимный) 0 Коментарии

Спасибо за статью и советы! Я впервые узнала, что можно ещё и сельдерей добавлять! Обязательно попробую.

Povar изменил статус на опубликованный 15.01.2022
Напишите свой ответ.
Классические рецепты