Как правильно готовить стейк

530 просмотровКулинарные советы
0
0 комментариев

Как правильно готовить стейк

  1. Возьмите кусок говядины, надавите указательным пальцем и посмотрите на «реакцию» мяса: если останется вмятинка, это свидетельствует о том, что мясо нежное и зрелое.
  2. Замороженное мясо лучше предварительно разморозить ночь в холодильнике.
  3. Помните, что время приготовления для размороженного мяса немного меньше, чем для свежего.
  4. Перед тем как готовить мясо, высушите его бумажным полотенцем — нам не нужна лишняя влага.
  5. Гриль (сковорода) должна быть очень хорошо разогретой.
  6. Готовность проверяется только надавливанием, а не надрезанием либо прокалыванием мяса!
  7. После приготовления дайте стейку немного «отдохнуть».
  8. Солить и перчить мясо только после его приготовления.
  9. Самый полезный гарнир к стейку — овощи на пару (альденте).
Povar изменил статус на опубликованный 31.01.2022
Напишите свой ответ.
Классические рецепты