Рецепт овощное рагу

573 просмотровРецепты из овощей
0
0 комментариев

Рецепт овощное рагу

Если необходимо приготовить диетическое блюдо, то поможет этот рецепт овощного рагу, который также получится очень витаминным за счет большого количества овощей.

 Для этого Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 10 шт. клубней картофеля среднего размера
  • одна четвертая кочана капусты
  • 4 или 5 шт. моркови
  • 0,5 банки горошка консервированного
  • 1 долька тыквы
  • 1 шт. кабачка
  • 2 корня петрушки
  • 4 шт. лука репчатого
  • 1 стакан соуса томатного
  • 2 или 3 зубца чеснока
  • 1 стол. ложка масла сливочного
  • соль
  • несколько горошин черного перца
  • лист лавровый
  • зелень петрушки

Способ приготовления:

1. Картофель и морковь моют, очищают и нарезают дольками.
2. Лук репчатый очищают и также нарезают дольками.
3. Капусту нарезают квадратиками.
4. Кабачок и тыкву кубиками.
5. Картофель и лук обжаривают.
6. Морковь обжаривают или припускают, т.е. варят на пару, капусту припускают, зеленый горошек нагревают.
7. Подготовленные морковь и картофель смешивают, поливают соусом томатным и тушат примерно 10 или 15 минут, добавляют тыкву или кабачок, тушат еще 15 или 20 минут. Добавляют капусту, горошек зеленый, соль, перец, лист лавровый и варят до готовности на слабом огне. В рагу можно добавить толченный чеснок или мелко порезанный.
8. При подаче на стол поливают маслом сливочным, посыпают зеленью.

Povar изменил статус на опубликованный 12.01.2022
Напишите свой ответ.
Классические рецепты