Рецепт трюфелей в домашних условиях

556 просмотровДесерты
0
0 комментариев

Трюфель — это конфеты округлой формы, которые очень вкусные, их любят многие взрослые и дети. Классические трюфели глазируют шоколадом, который заранее растапливается, а после обваливают в какао порошке, вафельной крошке, молотых орехах, некоторые украшают различными узорами из другого вида шоколада.

Сегодня видов приготовления трюфелей множество. Рассмотрим один из рецептов трюфелей в домашних условиях.

Рецепт трюфелей в домашних условиях

Приготовление трюфелей в домашних условиях

Время приготовления:  более 2 часов

Уровень сложности: средне

Ингредиенты:

  • жирные сливки (33%) 125 мл
  • горький шоколад 200 грамм
  • масло сливочное 30 грамм
  • мед 2-3 столовой ложки
  • какао-порошок

Приготовление трюфелей в домашних условиях:

  1. Для начала необходимо довести до кипения сливочное масло и сливки, после снять с огня.
  2. Теперь растапливаем на водяной бане шоколад.
  3. Соединяем сливки и шоколад, хорошенько все перемешиваем.
  4. Кладем к смеси мед. Снова перемешиваем.
  5. Убираем полученную массу в холодильник примерно на 5-6 часов.
  6. После вытаскиваем из холодильника массе и формируем конфеты.
  7. Обваливаем конфеты в какао.

Готово! Готовые трюфели необходимо хранить в холодильнике. Вот такой простой рецепт трюфелей в домашних условиях.

Povar изменил статус на опубликованный 21.01.2022
Напишите свой ответ.
Классические рецепты