Рецепт творожной запеканки “Пышечка”

523 просмотровРецепты пользователей
0
0 комментариев

Рецепт позаимствовала я у подруги. И, хотя, мои домашние не очень – то любят запеканки, я всё же решилась сделать её. Результат — запеканка съедена в один присест (а может мои мужики просто слишком голодными были???). Лично мне запеканка очень понравилась: в меру сладкая, нежная, мягенькая. Да и хлопот с ней никаких. Приготовить её может каждый, даже тот, кто готовит впервые. Попробуйте.

Запеканка Пышечка

Ингредиенты для творожной запеканки “Пышечка”.

  • Творог- 400-450 г
  • Яйца- 3-4 шт.
  • Сметана- 0,5 стак.
  • Крупа манная -3 ст. л.
  • Сахар- по вкусу
  • Ванилин- по вкусу
  • Сода- 0,5 ч. л. ( не гашёная)

Рецепт творожной запеканки “Пышечка”:

  1. Все ингредиенты положить в чашку и ложкой хорошенько перемешать (взбивать не надо).
  2. Форму смазать маргарином, посыпать сухарями или манкой. Вылить туда полученную смесь.
  3. Поставить в холодную(!) духовку и при t=200-220*C, выпекать в течение 30-40 минут.
  4. Вынуть, подождать пока остынет. Теперь можно резать и приступать к поглощению. Вкусно!

Приятного аппетита!

Povar изменил статус на опубликованный 05.02.2022
Напишите свой ответ.
Классические рецепты