Советы кулинарам

242 просмотровКулинарные советы
0
0 комментариев

1. Неумеренное потребление пряностей может привести к нарушению работы желудка и других органов пищеварительной системы.

2. Пряности повышают аппетит, способствуют потреблению ненужного излишка пищи. Об этом стоит помнить тем, кто не хочет полнеть.

3. Некоторые пряные растения (апис, душица, мелисса, укроп, фенхель и др.) способствуют отделению молока у кормящих женщин и используются для этой цели в специально приготовленных кушаньях и напитках.

4. Использование пряностей позволяет снизить в приготовленном блюде содержание соли, не нанося при этом ущерба вкусовым достоинствам пищи.

5. Людям, страдающим заболеваниями пищеварительной системы и другими болезнями, нужно посоветоваться с врачом относительно использования пряностей в рационе.

6. Некоторые пряные овощи препятствуют развитию атеросклероза, например чеснок.

7. Некоторые пряные овощи противопоказаны беременным и кормящим женщинам.
Так, майоран и душица вызывают сокращение матки и должны быть исключены при беременности; чеснок неблагоприятно влияет на вкус и запах материнского молока.

Povar изменил статус на опубликованный 25.06.2022
Напишите свой ответ.
Классические рецепты