Тальятелле с соусом болоньезе

195 просмотровРецепты пользователей
0
0 комментариев

Данное блюдо считается итальянским, представляет из себя пасту тальятелле под мясным соусом.

Тальятелле с соусом болоньезе

Ингредиенты:

  • Мясной бульон – 4 ст. л.
  • Бекон – 50 грамм.
  • Тальятелле – 400 грамм.
  • Сухое красное вино – 125 грамм.
  • Фарш говядины – 200 грамм.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Морковь (небольшая) – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Сельдерей (черешок) – 0, 5 шт.
  • 1 средняя репчатая луковица.
  • Соль, по вкусу.

 Инструкции приготовления тальятелле с соусом болоньезе

Сельдерей, морковь и лук чистим, промываем от грязи и измельчаем. Нарезаем бекон на кусочки. В сотейник добавляем оливковое масло и разогреваем, обжариваем бекон до образования золотистого цвета. До бекона добавляем приготовленные овощи и жарим еще 5 минут. Предварительно приготовленный фарш (не мерзлый) положить до бекона и овощей, обжаривать помешивая еще 7 минут. Вливаем сухое красное вино, и дать ему возможность выпариться.

Пасту готовим традиционным способом, кто не знает как, смотрим инструкцию на упаковке.

В сотейник добавляем томатную пасту, бульон, черный меленый перец и соль. Уменьшаем огонь и продолжаем тушить еще 15 минут. Пасту выкладываем на порционную тарелку. Тщательно полив соусом болоньез. Прикрасить блюдо можно натертым сыром пермезан.

Приятного аппетита!

Povar изменил статус на опубликованный 04.07.2022
Напишите свой ответ.
Классические рецепты