Вишневый компот на зиму в 1 литровых банках

858 просмотровРецепты пользователей
0

Вишневый компот на зиму в 1 литровых банках

Компот из вишни на зиму готовится очень просто и быстро, косточки из вишни удалять не нужно. Цвет и вкус вишневого компота яркий и насыщенный. Я закатываю в литровых банках — так все выпивается без остатка.

На 1 л. банку нам понадобится :

  • 200 гр. вишни
  • 1/3 стакана сахара

Вишню промываю, отделяю от плодоножек, раскладываю по банкам.

Банки следует предварительно промыть мочалкой с моющим средством или хозяйственным мылом, хорошенько выполоскать, затем простерилизовать на чайнике 5-7 минут, а крышки бросаю в сам чайник, чтоб прокипели.

В банки с вишнями сыплю сахар.

Кипячу электрический чайник и разливаю кипяток по банкам с вишнями и сахаром — накрываю крышками, а сверху полотенчиком.

Через 5-10 минут закатываю банки — предварительно покрутите-повертите баночки придерживая полотенцем — это делается для того чтоб вышли пузырьки воздуха.

Закатанные банки переворачиваю вверх дном и укутываю чем-нибудь теплым на сутки.

Если вы захотите заготавливать вишневый компот в 3-х литровых банках, то увеличьте количество вишни до 500 гр. и сахара идет 1 стакан.

Все, компот из вишни готов — просто и быстро.

Елена (Повар)

Какой красивый компотик из вишни, насыщенный и ароматный. Спасибо за рецепт, стараюсь такой компот каждый год заготавливать.

Люси (Повар)

Компотики зимой в самый раз, когда нет фруктов они как запасной вариант. Вишневый самый вкусный!

Tatiana (Повар)

Из вишни самый любимый компот, насыщенный вкус и кислинка присутствует.

Ирина (Повар)

Смотрю Вы серьезно подготовились к зиме, такой компот с вишнями очень вкусный.

Бурул (Повар)

Вишневый компот — самый любимый компот, просто обожаю его! А готовится очень легко и быстро!

Мария (Повар)

Вишню очень люблю. А компоты и варенье из нее просто обожаю. Благодарю за рецепт по приготовлению компота из вишни.

Екатерина (Повар)

Как раз на днях делала компот из вишни. Похожий и очень вкусный рецепт.

Александр (Повар)

Мы тоже уже закатали в этом году четыре литровые банки вишневого компота. Очень хорошая заготовка на зиму.

Наталья (Повар)

Я и компоты из вишни понаделала и вишневое варенье сварила — вкуснятина невообразимая.

Екатерина (Повар)

У меня мама готовит такой вишневый компот на зиму. Правда косточки вынимает, поскольку компот может простоять и две зимы.

Маргарита (Повар)

Да вишневый компотик самый любимый, больше всего его закрываю на зиму, и чаще в 3-х литровые банки, улетает самый первый.

Вера (Повар)

Вишневый компот вкусен и насыщен. Я готовлю его из замороженной вишни, без сахара и лишь при подаче добавляю мед, фруктозу, или стевию. Кому что нравится. Получается великолепно, как только что собранная с дерева ягодка.

Вилия (Повар)

Вишню обожаю, но в этом году своей нет, к сожалению, весенние заморозки сделали свое дело.

Ольга Орлова (Повар)

Для нас такой компот роскошь. Очень дорого в Сибири вишня стоит. Мы её живьём едим. А хочется такой компот на зиму приготовить.

Светлана (Повар)

Компот из вишни получается очень насыщенный, вкусный. И хотя с косточками компот можно хранить всего год, он получается вкуснее, чем без косточек, на мой вкус.

Лидия (Повар)

У родителей в этом году большой урожай вишни, варят варенье, компоты, да и просто сушат.

Напишите свой ответ.
Классические рецепты