Заварные блинчики на молоке

182 просмотровРецепты пользователей
0

Отличие блинчиков, приготовленных из заварного теста, заключается в том, что получаются они хрустящими не только по краям, а все полностью.

Есть их поэтому хорошо прямо со сковороды. Мягкие, эластичные, не рвущиеся – подойдут и для фаршировки, и просто с разнообразными добавками.

Состав на 10-13 блинчиков:

  • 300 мл молока
  • 150 мл крутого кипятка
  • 150 г пшеничной муки высшего сорта
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки сахара
  • щепотка соли
  • 50 г растительного рафинированного масла
  • Ванилин при желании

Как приготовить заварные блинчики на молоке

  1. Сначала надо соединить все ингредиенты, кроме кипятка и масла. Взбить их до получения однородного теста.
  2. Очень удобно делать это в стационарном блендере, хотя подойдет и погружной, и миксер.
  3. Затем, продолжая взбивать, влить струйкой кипяток и растительное масло. Дать постоять тесту минут 20-30 и выпекать блинчики, как обычно.
Напишите свой ответ.
Классические рецепты