Зимнее меню

211 просмотровКулинарные советы
0

Наступили зимние холода, и на фоне всеобщей унылости и скучной погоды очень хочется порадовать и побаловать себя чем-то вкусным. Ведь еда – это самое простое и доступное удовольствие, которое мы получаем от жизни. Попробуем составить правильное зимнее меню.

Позаботьтесь, чтобы в рационе обязательно присутствовало первое горячее блюдо – оно не только согреет, но и активизирует наш теплообмен. Пусть это будут борщи, солянки, рассольники, ведь они содержат в себе компоненты томата, свеклы, моркови. Такой «теплый» насыщенный цвет блюда уже согреет вас на подсознательном уровне. Чтобы хорошо знакомый традиционный борщ не приелся, поэкспериментируйте – приготовьте его с грибами, квашеной капустой, консервированным щавелем, добавьте травы и специи: майоран, базилик, розмарин. Пряный аромат усиливает аппетит и улучшает настроение.

Вторые блюда должны быть энергоемкими – ведь зимой мы тратим большую часть энергии на то, чтобы согреться. Восстановить силы помогут блюда из мяса и красных сортов рыбы. «Горячую» нотку блюдам придадут такие приправы, как чили, черный перец, гвоздика, чеснок, хрен. Только надо помнить, что чересчур жирная и острая пища не принесет вам пользы в любую погоду.

И, наконец, что может быть лучше чашечки горячего ароматного чая или кофе с домашней выпечкой! При приготовлении напитков попробуйте добавить гвоздику, корицу, мускатный орех, ваниль, тертый шоколад, сушеную вишню, смородину, шиповник.

Порадуйте себя и своих близких, ведь хорошее настроение готовится на кухне!

Напишите свой ответ.
Классические рецепты