Предлагаем отведать пирог по очень интересному рецепту. Теста здесь почти нет, потому и такое название.
Как же вкусно пахнет в доме, когда пекутся пироги. Сразу так уютно и тепло… Особенно в дождливую осень или холодным зимним вечером.
В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, ваниль и соль. Взбиваем до легкой пенки. Вливаем молоко, растопленное сливочное масло, добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Взбиваем до однородности.
Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем тонкими дольками (слайсами). Добавляем их в тесто и перемешиваем руками, так чтоб все дольки покрылись тестом.
Форму покрываем пекарной бумагой. Слегка смазываем его маслом. Выкладываем в нее яблоки слоями друг на друга. Сверху равномерно выливаем остальное тесто. Отправляем в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Достаем и посыпаем равномерно штрейзель и возвращаем в духовку еще на 30 минут.
Крошку-штрейзель можно купить в магазине. А можно сделать самим:
Жесткое масло (можно на пару минут положить в морозилку), натираем на грубой терке в глубокую миску. Добавляем сахар и муку и руками перетираем все в крошку.
До момента посыпания пирога убираем в морозилку или нулевую зону холодильника.
Яблочный аромат наполнит все в доме.
Приятного аппетита!
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…