Халва, пахлава, козинаки, рахат-лукум, нуга, щербет – все это восточные сладости. Вне зависимости от культуры во всем мире многим они очень полюбились. Их подают к сладкому столу, угощают детей или дарят в качестве подарка. Ну а как все знают подарок в двойне дороже, если он сделан самостоятельно. Эта статья поможет вам приготовить некоторые восточные сладости своими руками.
Пожалуй, это самый распространенный представитель восточных сладостей. Представляем вам «облегченный» рецепт с фото.
Для 20 порционных кусочков восточной сладости своими руками вам потребуется:
Для сиропа:
1. Орехи измельчить. Смешать с сахаром, измельченной корицей, гвоздикой и солью.
2. Разморозить тесто. Смазать с помощью кисти форму для выпечки. Положить первый тонкий лист теста и промазать его маслом. Верх присыпать орехами. После этого выложить следующий слой теста и снова промазать маслом и присыпать орехами. Это же проделать со всеми оставшимися листами теста.
3. Последний лист смазать желтком. Порезать слоеный десерт ромбиками и выпекать в духовке 15 минут при 180-200 градусах. Затем достать форму и смазать края оставшимся маслом и снова отправить в духовку на 1520 минут.
4. Во время выпечки приготовьте сироп. Растопите мед, смешайте с соком лимона и апельсина, водой, сахаром, корицей и кардамоном. Дайте закипеть и отставьте в прохладное место. Перед окончанием выпечки залейте ромбики десерта приготовленным сиропом. Эти сладости на скорую руку следует подавать на стол в охлажденном виде на красивом блюде.
В продолжении темы простых сладостей своими руками хочется сказать про еще одно лакомство из серии восточных десертов – это рахат-лукум. Его намного проще приготовить в домашних условиях, нежели пахлаву. Поможет вам в приготовлении наш рецепт с фото.
Для приготовления этой сладости своими руками потребуются такие продукты:
1. Соединить сахар и сок, добавить лимонную кислоту. Закипятить, при этом массу постоянно помешивая.
2. Крахмал размешать с водой. Активно мешая сироп, влить крахмал с водой. Уварите массу до состояния тягучей массы, отстающей от стенок посуды.
3. В плоскую форму выложить слой фисташек, залить еще горячей густой массой и верх обсыпать остальными орешками. Поставить в холод на 6 часов.
4. После застывания порезать на квадратики, обсыпать пудрой. Сладости, приготовленные своими руками, подавать к столу в плоском блюде.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…