Жареная свинина с картошкой на сковороде

Такой ужин можно готовить мужчине хоть каждый день. Такая вкуснятина никогда не надоест. Что бы там ни говорили диетологи, но сочетание свиного мяса с жареной картошечкой является идеальным блюдом.

От такого блюда не откажется даже человек, сидящий на диете, потому что аромат по кухне будет гулять такой, что слюнки сами потекут изо рта.

Вам понадобится:

  • 700 г свиной шейки;
  • 1 кг картофеля;
  • 4 большие луковицы;
  • 2 зубца чеснока;
  • 1 ч.лож. кориандра без горки;
  • 1 маленький пучок петрушки;
  • 20 г сливочного масла;
  • соль, черный молотый перец.

Свиную шейку нарежьте на порционные кусочки. Чтобы мясо получилось более сочным, позаботьтесь достать его из холодильника до начала готовки так как шейка должна быть комнатной температуры.

Масло добавлять на сковороду не нужно, поскольку в мясе достаточно прожилок. Прогрейте сковороду на огне, выложите кусочки и жарьте, не прикручивая конфорку, чтобы получить аппетитную корочку. Таким образом, жидкость не будет выходить, а будет оставаться внутри свинины.

Жарьте, периодически перемешивая, до полной готовности. Щипчиками вытяните кусочки и переложите в глубокую миску, весь жир должен остаться на сковороде. Луковицы почистите, разрежьте пополам и нашинкуйте большой соломкой. Отправьте картошку в жир, который выделился из мяса, и поджарьте 1-2 минуты, чтобы лук потерял горечь и хрустел, зато не стал золотистым. Переложите прозрачный лук в мясо, стараясь сохранить весь жир на сковороде.

Картофель почистите, разрежьте на 4 дольки, если они мелкие, и на 8, если большие. На ту же сковороду положите кусочек сливочного масла. Когда оно расплавится, добавьте картошку. Жарьте на среднем огне, не перемешивая минут 5 под закрытой крышкой. Так нижний слой приобретет золотистую корочку.

Тем временем измельчите чеснок и мелко порубите петрушку. Подрумяненный с одной стороны картофель переверните на другую сторону и тоже жарьте под крышкой. Соль смешайте с кориандром и растолките в ступке. Тем временем картофель поджарился до готовности, и его можно перекладывать в миску к остальным продуктам.

Сверху присыпьте блюдо молотым перцем, солью с кориандром, чесноком и петрушкой, перемешайте. Получился тот же шашлык, только сделанный в домашних условиях и с картошечкой.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago