Сочный и хрустящий маринованный лук готовится всего за 25 минут и с успехом дополнит многие блюда из мяса.
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 300 гр.
- Уксус яблочный – 4 ст.ложки
- Соль – 1 ст.ложка
- Сахар – 1 ст.ложка
- Укроп – 10 гр. (по желанию)
- Вода холодная – 250 мл
Приготовление:
- Нарезать репчатый лук тонкими полукольцами, укроп мелко нашинковать удалив толстые стебли.
- В миску налить холодную воду, добавить соль, сахар, уксус и хорошо перемешать, чтобы сахар и соль растворились.
- Залить маринадом лук и укроп, все перемешать, накрыть и оставить на 20 минут. Затем, маринад слить.
Маринованный лук готов.
При подаче можно полить растительным маслом.
Приятного вам аппетита!
Povar изменил статус на опубликованный 06.10.2022