Идеи для завтраков

782 просмотровКулинарные советы
0
0 комментариев

Завтрак, пожалуй, является самым необходимым приемом пищи. Вспомните известную пословицу: «завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу». Говорят так потому, что весь предстоящий день зависит от настроения и сил, которые вы сможете получить из пищи на завтрак. Завтраки могут быть молочными – они самые питательные. Но это вовсе не значит, что вы обойдетесь одним стаканом кефира или молоком с печеньем. Завтрак не должен перегружать.

Идеи для завтраков

Вот несколько идей для завтраков:

Яблочные оладьи

  • Зеленые яблоки – 0.5 кг
  • Сахар -3 ст.л.
  • Мука – 1.5 стакана
  • Яйца – 2 шт.
  • Ванильный сахар – 1 ст.л.
  • Уксусная эссенция – 1 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.

Яблоки очистите от кожуры, разделите напополам, выньте сердцевину и косточки. Если яблоки молодые и кожура у них совсем тонкая, можете ее оставить. Итак, натрите яблоки на крупной терке, отжав образовавшийся сок. Затем всыпьте муку и сахар, отдельно взбейте яйца и добавьте в тесто. Погасите соду уксусом и соедините с тестом – так оно будет пышным. В завершении добавьте ванильный сахар для аромата и как следует перемешайте тесто. Сформируйте небольшие лепешки и жарьте оладьи на медленном огне. В качестве соуса к ним подойдет обыкновенное сгущенное молоко либо ваше любимое варенье.

Сырники

  • Творог обезжиренный – 1 кг.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 0.5 стакана
  • Сахар – 3 ч.л.

Творог разомните до однородной массы и добавьте в нее просеянную муку. Яйца разбейте и вилкой перемешайте в творожной массе. Далее всыпьте сахар по вкусу. Сформируйте из сырников небольшие лепешечки или шарики и жарьте их в раскаленной сковороде на подсолнечном масле. Подавать с вареньем или фруктовым джемом.

Омлет с грибами

  • Грибы вешенки – 200 г.
  • Яйца – 5 шт.
  • Молоко – 50 мл.
  • Специи
  • Укроп

Грибы отварите в подсоленной воде, затем остудите, удалите ножки и измельчите шляпки. Яйца взбейте с молоком, посолите. Укроп мелко порубите. В сковороде на подсолнечном масле сначала слегка припустите грибы, затем влейте яичную смесь, накройте крышкой и готовьте в течение нескольких минут. За минуту до готовности посыпьте омлет измельченным укропом.

Пшенная каша «Особая»

  • Пшенная крупа – 1 стак.
  • Вода – 3 стак.
  • Сгущенное молоко – 50 г.
  • Молоко – 100 мл.
  • Клубника – 50 г.

Пшенную крупу отварите в воде до полной готовности затем влейте молоко, размешайте. Снимите кашу с плиты и добавьте сгущенку. С клубники удалите чашелистики и порежьте ее мелкими дольками. Добавьте клубнику в кашу. Подавать завтрак теплым.

Povar изменил статус на опубликованный 18.10.2022
AnyPovar (анонимный) 0 Коментарии

Не стоит забывать и о рецептах различных напитков к завтраку. Привычные чай и кофе само собой, но вспомните о какао, различных молочных коктейлях, фруктовых и овощных соках.

Povar изменил статус на опубликованный 18.10.2022
Вера (анонимный) 0 Коментарии

Всё очень вкусно, что и делаю. Вот омлет с грибами давно не готовила. Надо исправиться.

Povar изменил статус на опубликованный 18.10.2022
Lara (анонимный) 0 Коментарии

Вот-вот, каши я люблю, часто готовлю, почти каждый день — и полезно, и вкусно…

Povar изменил статус на опубликованный 18.10.2022
Ирина (анонимный) 0 Коментарии

Необычные яблочные оладьи и каша со сгущёнкой. Надо обязательно попробовать.

Povar изменил статус на опубликованный 18.10.2022
Напишите свой ответ.
Классические рецепты