Суп гороховый с говядиной

972 просмотровРецепты пользователей
0
0 комментариев

Суп гороховый с говядиной

Суп гороховый с говядиной является Финским блюдом. Рецепт супа не сложный, поэтому у Вас не должно возникнуть трудностей в его приготовлении.

В моём случае приготовления горохового супа с говядиной были взяты следующие продукты:

  • 400 грамм говядины
  • 1 стакан гороха
  • 1 средняя морковка
  • 2 головки репчатого лука
  • 4 средних картофелины
  • 2 лавровых листика
  • Зелень укропа
  • Растительное масло
  • Соль

Инструкции приготовления горохового супа с говядиной

  1. Берём горох и хорошенько промываем под холодной водой, промойте лучше несколько раз, так как частенько он бывает очень грязным и пыльным.
  2. Промытый горох кладём в подходящую посуду и заливаем водой на пару часов, чтобы он чуть-чуть отмок.
  3. Тем временем промываем мясо, кладём его в кастрюлю и заливаем водой, добавляем лавровый лист и солим. Варим до готовности мяса, примерно 2 часа.
  4. Когда говядина будет готова, достаём её из кастрюли и нарезаем на небольшие кусочки.
  5. Перед тем как кусочки говядины возвращать обратно, бульон следует процедить через дуршлаг.
  6. Теперь очищаем и промываем картофель, после чего нарезаем его брусочками и добавляем в кастрюлю.
  7. Так же в кипящий бульон добавляем замоченный горох.
  8. Теперь сделаем зажарку, для этого очищаем и измельчаем лук, морковку натираем на средней тёрке. Измельчённые овощи обжариваем на растительном масле.
  9. Измельчаем укроп и добавляем к гороховому супу вместе с зажаркой, за 5 минут до готовности супа.
  10. На этом этапе попробуйте суп на вкус, хватает ли соли, можете так же добавить Ваши любимые приправы.
Анонимный пользователь ответил на вопрос 21.10.2022
Александр (анонимный) 0 Коментарии

Понравилось описание рецепта. Это одно из немногих,по настоящему толковых объяснений. Спасибо!

Povar изменил статус на опубликованный 21.10.2022
Евгения (анонимный) 0 Коментарии

Спасибо за рецепт!

Povar изменил статус на опубликованный 21.10.2022
валерия (анонимный) 0 Коментарии

Что-то мало горох варить надо. Он не сварится так быстро. Даже замоченный!

Povar изменил статус на опубликованный 21.10.2022
Поваренок (анонимный) 0 Коментарии

Варите до готовности, корректируйте время исходя из своих предпочтений, ведь кто-то любит когда горох твердоватый, а некоторые предпочитают «кашку» .

Povar изменил статус на опубликованный 21.10.2022
Олеся (анонимный) 0 Коментарии

Только что приготовила, очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Povar изменил статус на опубликованный 21.10.2022
Максим (анонимный) 0 Коментарии

Вот готовим всё на огне скора будем кушать!

Povar изменил статус на опубликованный 21.10.2022
Мария (анонимный) 0 Коментарии

Супер! Очень вкусно!

Povar изменил статус на опубликованный 21.10.2022
Алена (анонимный) 0 Коментарии

Спасибо, хоть кто то правильно пишет.

Povar изменил статус на опубликованный 21.10.2022
Наталья Лужная (анонимный) 0 Коментарии

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СОЛИТЬ БУЛЬОН СРАЗУ. Варить нужно без соли до готовности гороха и мяса, когда запускаете картофель только тогда и солите, а то горох не разварится, ждать будите до посинения.

Povar изменил статус на опубликованный 21.10.2022
Виктория (анонимный) 0 Коментарии

Хотела приготовить по рецепту… В итоге замачивала горох полтора дня, потом варила еще три. Но суп получился хороший. И еще. Ни в коем случае не солите бульон!!! Со школьных трудов этому учат… Автору все равно спасибо!

Povar изменил статус на опубликованный 21.10.2022
Ника Куц (анонимный) 0 Коментарии

Очень вкусно! Спасибо!

Povar изменил статус на опубликованный 21.10.2022
Виталий (анонимный) 0 Коментарии

Картошку вместе с горохом ни в коем случае, горох варится долго.

Povar изменил статус на опубликованный 21.10.2022
Светлана (анонимный) 0 Коментарии

Описание рецепта хорошее, спасибо. Лучше горох замочить и сварить отдельно, т. к в бульоне горох варится дольше. затем добавить в суп. Получится гораздо быстрее. Солить конечно в конце варки.

Povar изменил статус на опубликованный 21.10.2022
Напишите свой ответ.
Классические рецепты