Капуста, всегда полезна для здоровья, а тем более в то время, когда на улице стоит такая жара. Витамины продаются на каждом шагу, вот поэтому, мы и приготовим сегодня замечательную закуска, которая может быть и основным блюдом, и даже гарниром.
Итак, на 1 порцию нам понадобится:
- 1/2 чашки зерен пшеницы,
- 1 ч. л. овощной дрожжевой пасты,
- 1/2 соцветия капусты кольраби с листьями,
- 1 стручок красного перца чили,
- 1 кусок филе из лосося,
- 1 ст. л. сладких сливок,
- по 1 ст. л. йогурта и лимонного сока,
- 2 ст. л. натертого сыра Эмменталь,
- 1 ст. л. тыквенных семечек
Приготовление:
1. Зерна пшеницы замочить на ночь в большом количестве холодной воды и поставить в прохладное место. Затем засыпать крупу в воду (в пропорции 1 к 2), добавить дрожжевую пасту и поставить «подходить» в закрытой кастрюле на маленький огонь на 15-20 мин.
2. В это время натереть кольраби на терке, вымыть нежные листья и нарезать их полосками. Нарезать перец чили и филе лосося очень маленькими кубиками.
3. Смешать готовую зерновую смесь со сладкими сливками и йогуртом, затем сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока. Добавить кольраби и все выложить в жаропрочные тарелки.
4. Посыпать сверху сыром и поставить в гриль или духовку на короткое время. Обжарить на раскаленной сковороде тыквенные семечки. После того как сыр расплавится, вынуть блюдо из гриля и посыпать сверху кубиками перца чили, филе лосося и тыквенными семечками. Мюсли богаты витаминами C, B1, B6, K ниацином и минеральными веществами: магнием, калием и железом.
Порция содержит 454 ккал / 1897 кДж, 25 г белков, 13 г жиров, 57 г углеводов, 11,4 г балластных веществ.
Время приготовления: 20 мин.
1 Ответ
Капуста получилась то что надо, правда я не люблю мюсли, но для панировки — это самое оно, спасибо!