Рецепт лечо по-домашнему

242 просмотровКонсервирование
0
0 комментариев

Рецепт лечо по-домашнему

Лечо популярно по всему миру. Многие европейские народы настолько полюбили это яркое, вкусное и ароматное объедение, что уже и позабыли о том, что пришло к нам это блюдо из Болгарии.

Лечо популярно по всему миру. Многие европейские народы настолько полюбили это яркое, вкусное и ароматное объедение, что уже и позабыли о том, что пришло к нам это блюдо из Болгарии. Теперь каждая страна имеет свой неповторимый рецепт этого кушанья и, конечно же, каждая хозяйка считает, что лечо в ее исполнении самое вкусное. С этим фактом поспорить трудно, ведь и вкусы у всех людей отличаются. Кроме того, каждый дом хранит какие-то семейные рецепты со своими, индивидуальными хитростями и нюансами.

Сегодня для вас предлагается рецепт лечо по домашнему и, конечно же, он один из самых вкусных!

Для приготовления вам понадобятся следующие составляющие:

  • томаты (4 кг);
  • перец сочный и сладкий болгарский. (5 кг);
  • сахар (1 ст);
  • соль (2ст.л. с горочкой);
  • растительное масло (1 ст);
  • уксус, желательно брать 9%, если берете ниже %, то увеличивайте кол-во (2 ст.л.).

Как видите, указанный рецепт лечо по домашнему, включает в себя только классические ингредиенты, туда не добавляются морковь и зелень.

  1. Перед использованием томаты и болгарский перец следует тщательно вымыть. Ваше лечо получится гораздо красивее, если вы будете использовать перцы разных цветов: желтые, красные и зеленые. Когда подготовлены все составляющие для нашего неповторимого лечо, можно приступать к приготовлению.
  2. В томатах удалить корненожку и разрезать на половинки. Если вы используете томаты крупных размеров, то разрежьте на четвертинки. Перекрутить их через мясорубку или используйте блендер для измельчения. Когда все томаты превратятся в однородную массу, переливайте ее во вместительную кастрюлю и отставляйте в сторону.
  3. В перцах следует тоже удалить корненожку вместе с семенной частью. Разрезать каждый перец на 4 части. Если вы видите, что на кусках перцев остались кое-где семена, то ополосните их водой, чтобы смыть их.
  4. В кастрюлю с перекрученными томатами высыпайте приготовленное количество соли и сахара и вливайте растительное масло. Поставьте на печку, включите огонь и доведите до кипения. Перемешайте томатную массу и добавьте в нее порезанные перцы.
  5. Подождите, пока лечо закипит, и засеките с этого момента полчаса. Данный рецепт лечо по домашнему рекомендует во время варки настолько редкое помешивание, насколько это возможно. Если мешать часто, то перец, уже утративший свою твердость может развалиться. Через 30 минут снимайте кастрюлю с огня и добавляйте уксус.
  6. В подготовленные стерилизованные банки раскладывайте получившееся лечо и закупоривайте их крышками. Готовые банки с консервацией необходимо сразу же перевернуть крышками вниз и укутать теплыми вещами до окончательного остывания.

Рецепт лечо по-домашнему обязательно понравится вам и вашим близким. Ведь, кроме того, что вы использовали свежие продукты и готовили блюдо самостоятельно, вы вложили в него часть своей заботы и любви.

Лечо можно использовать в качестве самостоятельного блюда и как гарнир. В немецкой кухне, например, лечо используется вместе с копчеными колбасками. Венгры подают вместе с копченой свининой. Вы можете смело экспериментировать, ведь только вы знаете, что любят ваши домочадцы.

Povar изменил статус на опубликованный 14.03.2023
Напишите свой ответ.
Классические рецепты