Как готовить чахохбили

302 просмотровКулинарные вопросы
0
0 комментариев

Как готовить чахохбили

Как готовить чахохбили мы расскажем вам сегодня. Грузинская кухня является одной из самой древней в мире. Ее особенность обусловлена применением  продуктов характерных на Кавказе.

Блюда грузинской кухни завоевали большое  признание во многих странах мира, а многие из них, (такие как суп харчо, шашлык) стали по-настоящему  интернациональными.

Кухня в Грузии основана на контрасте острого и пряного, также очень часто используются овощи в роли гарнира и основного блюда. В западной Грузии широко используют мясные блюда из домашней птицы, одному из которых мы уделим особое внимание.

Первоначально чахохбили готовилось из фазана, в наше время применяют любое мясо птицы, особое предпочтение получила домашняя курица. Кусочки куриного филе  тушатся в  соусе с добавлением чеснока и различных пряностей. Особенностью этого блюда является предварительное (перед тушением)  обжаривание птицы без добавления жира.

Чахохбили из курицы очень просто в приготовлении и не потребует особых кулинарных навыков, с ним очень легко и  быстро может справиться даже не очень опытная хозяйка. Как готовить чахохбили, которое непременно порадует вас своим незабываемым вкусом, приятным ароматам и вполне  вероятно, будет довольно часто присутствовать на вашем обеденном столе, читайте ниже.

Необходимые продукты:

  • курица 600-700г (желательно домашняя)
  • лук репчатый 300г
  • томатная паста 300г
  • свежие помидоры 200г
  • лист лавровый 3-4 штуки
  • белое столовое вино 70г (вместо вина можно использовать уксус)
  • растительное масло 50г
  • чеснок 2-3небольших зубка
  • зелень петрушки или укропа 50г
  • перец горошком, соль по вкусу

Чахохбили из курицы готовится так:

Курицу необходимо нарубить на кусочки весом приблизительно по 40-50г, посолить и обжарить на  сковороде. Из куриного филе очень вкусный получается супчик .

Затем мелко нарезать репчатый лук и прибавить его к мясу, одновременно прибавляем томатную пасту, разведенную в воде, белое сухое вино или уксус, мелко нарезанный чеснок, лавровый лист, перец и все тушим на протяжении 10минут.

В то время как тушится курица, разрезаем помидоры пополам и обжариваем на растительном масле. А также с начинкой из сыра и базилика получаются вкусные куриные рулетики .

Прибавляем к блюду помидоры и тушим до готовности еще 15-20 минут.

На гарнир к чахохбили можно подать рис, или отварной картофель.

Чахохбили из курицы готово!

Наслаждайтесь!

Povar изменил статус на опубликованный 17.05.2023
Напишите свой ответ.
Классические рецепты