Как готовить чахохбили мы расскажем вам сегодня. Грузинская кухня является одной из самой древней в мире. Ее особенность обусловлена применением продуктов характерных на Кавказе.
Блюда грузинской кухни завоевали большое признание во многих странах мира, а многие из них, (такие как суп харчо, шашлык) стали по-настоящему интернациональными.
Кухня в Грузии основана на контрасте острого и пряного, также очень часто используются овощи в роли гарнира и основного блюда. В западной Грузии широко используют мясные блюда из домашней птицы, одному из которых мы уделим особое внимание.
Первоначально чахохбили готовилось из фазана, в наше время применяют любое мясо птицы, особое предпочтение получила домашняя курица. Кусочки куриного филе тушатся в соусе с добавлением чеснока и различных пряностей. Особенностью этого блюда является предварительное (перед тушением) обжаривание птицы без добавления жира.
Чахохбили из курицы очень просто в приготовлении и не потребует особых кулинарных навыков, с ним очень легко и быстро может справиться даже не очень опытная хозяйка. Как готовить чахохбили, которое непременно порадует вас своим незабываемым вкусом, приятным ароматам и вполне вероятно, будет довольно часто присутствовать на вашем обеденном столе, читайте ниже.
Необходимые продукты:
- курица 600-700г (желательно домашняя)
- лук репчатый 300г
- томатная паста 300г
- свежие помидоры 200г
- лист лавровый 3-4 штуки
- белое столовое вино 70г (вместо вина можно использовать уксус)
- растительное масло 50г
- чеснок 2-3небольших зубка
- зелень петрушки или укропа 50г
- перец горошком, соль по вкусу
Чахохбили из курицы готовится так:
Курицу необходимо нарубить на кусочки весом приблизительно по 40-50г, посолить и обжарить на сковороде. Из куриного филе очень вкусный получается супчик .
Затем мелко нарезать репчатый лук и прибавить его к мясу, одновременно прибавляем томатную пасту, разведенную в воде, белое сухое вино или уксус, мелко нарезанный чеснок, лавровый лист, перец и все тушим на протяжении 10минут.
В то время как тушится курица, разрезаем помидоры пополам и обжариваем на растительном масле. А также с начинкой из сыра и базилика получаются вкусные куриные рулетики .
Прибавляем к блюду помидоры и тушим до готовности еще 15-20 минут.
На гарнир к чахохбили можно подать рис, или отварной картофель.
Чахохбили из курицы готово!
Наслаждайтесь!