Лосось запеченный под соусом из трав

307 просмотровРецепты из морепродуктов
0
0 комментариев

Лосось запеченный под соусом из трав

Время приготовления: 40 мин Порций: 4 Калорийность: 550 кКал на порцию

Вам понадобится:

  • Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 800 г
  • Соль морская 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 1 ч.л.
  • Лимоны 1 шт.
  • Сливки 10-11% 300 мл
  • Яичный желток 3 шт.
  • Горчица дижонская 2 ч.л.
  • Базилик свежий зеленый 10 г
  • Укроп 10 г
  • Петрушка 10 г
  • Эстрагон 10 г

Это рыбное блюдо всегда изыскано и быстро готовится. Лосось получатся нежным и ароматным, но таким способом можно готовить практически любую рыбу. Дополнительно можно приправить сливочный соус тертым хреном, карри, свежей кинзой или шафраном.

Лосось запеченный под соусом из трав

Самые подходящие гарниры к этому блюду — рассыпчатый рис, отварной картофель с зеленью или макароны «тальяттелле».

Если захотите подобрать вино под это блюдо, выбирайте вино со сложным вкусом, изысканное, средней плотности, которое сможет дополнить рыбу и соус из трав.

Филе лосося нарежьте продолговатыми кусочками шириной 4-5 см, положите в неглубокую форму для запекания. Старайтесь укладывать рыбу плотно, не оставляйте большие зазоры между кусками, иначе соуса потребуется слишком много. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.

В миске соедините сливки и яичные желтки.

Мелко нарежьте зелень и всыпьте ее в сливочную смесь. Туда же мелко натрите лимонную цедру и добавьте горчицу.

Залейте получившимся соусом рыбу и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку.

Запекайте около 20-25 минут до загустения соуса. Подавайте блюдо, пока не остыло.

Povar изменил статус на опубликованный 18.05.2023
Напишите свой ответ.
Классические рецепты