Мясные зразы: рецепты

346 просмотровРецепты из мяса
0
0 комментариев

Зразы – абсолютно удобная еда. В том смысле, что когда они на столе, никто не остается голодным. Мы привыкли, что обычно их основа из картофеля, а внутри – самые разные начинки. Теперь наоборот: ваш любимый фарш оказывается не внутри, из него формируются зразы.

Зразы из свиного фарша с грибами

Зразы из свиного фарша с грибами

Ингредиенты:

  • Фарш – 400 г
  • Шампиньоны – 150 г
  • Лук – 1 шт.
  • Багет черствый – 100 г
  • Растительное масло – 40 мл
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить:

  1. Для начинки на растительном масле до золотистого цвета пассеровать мелко порубленную луковицу. Затем добавить измельченные шампиньоны, приправить солью с перцем и готовить 5минут на умеренном огне.
  2. Измельчить сухой багет, булку или батон. Хлебная крошка нужна для панировки изделий, с ней корочка более хрустящая. Также немного добавить к фаршу.
  3. Мясной фарш перемешать с молотыми специями и столовой ложкой сухарей.
  4. Разделить мясную смесь на порции, из каждой сформировать толстые лепешки. По центру выложить грибы с луком, придать овальную форму. Щедро обсыпать панировкой со всех сторон.
  5. Жарить на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки.

Зразы из говядины с сыром и травами

Зразы из говядины с сыром и травами

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш – 500 г
  • Яйцо большое
  • Молоко – 3/4 стакана
  • Овсянка – 1/2 стаĸана
  • Маленькая луковица
  • Твердый сыр – 80 г
  • Сливочное масло – 20 г
  • Петрушка, укроп
  • Итальянские травы – 1/2 ч. л.
  • Соль, свежемолотый черный перец

Как приготовить:

  1. Натереть сыр на мелкой терке. Мелко нарезать зелень. Смешать сыр с зеленью и сливочным маслом и при помощи двух ложек сформировать 6 небольших клецок. Убрать в холодильник.
  2. В большой миске слегка взбить яйцо, добавить молоко, овсянку, специи, соль и перец и хорошо перемешать. Оставить на 5 минут, чтобы овсянка немного разбухла.
  3. Очистить лук и мелко нарезать. Добавить лук и фарш в миску с овсянкой и тщательно перемешать.
  4. Сформировать шесть зраз. В середину каждой положить по клецке из сыра, масла и зелени. Защипнуть края.
  5. Разогреть духовку до 170 градусов. Застелить противень фольгой и смазать маслом. Выложить зразы, запекать 45 минут.

Зразы с яйцом и сыром

Зразы с яйцом и сыром

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Твердый сыр, панировочные сухари – по 100 г
  • Петрушка – 3 веточки
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Белый хлеб – 2 ломтика
  • Молоко – 100 мл
  • Лук – 1 шт.
  • Куриный фарш – 600 г
  • Растительное масло – 50 мл
  • Соль, и перец чёрный молотый – по вкусу

Как приготовить:

  1. Два яйца отварить вкрутую. Натереть на мелкой терке сыр и яйца. Петрушку нарезать. Добавить сливочное масло и перемешать. Довести до вкуса солью и перцем.
  2. Сформировать из сырной массы 6-8 небольших брусков и убрать в холодильник на 15-20 минут.
  3. Мякиш замочить в молоке на 10 минут. Лук очистить и натереть на крупной терке. Хлеб отжать и соединить с луком и фаршем. Добавить соль и перец, тщательно перемешать. Убрать в холодильник на 20 минут.
  4. Разогреть духовку до 200 градусов. Два яйца взбить вилкой с щепоткой соли.
  5. Разделить фарш на 6-8 равных частей, из каждой сделать лепешку. В центр каждой выложить сырную начинку и сформировать зразы.
  6. Зразы обмакнуть в яйце и обвалять в сухарях.
  7. Обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны на сильном огне до золотистого цвета.
  8. Выложить на противень и запекать 15 минут до готовности.
Povar изменил статус на опубликованный 26.05.2023
Напишите свой ответ.
Классические рецепты