Блюда на 14 февраля: рецепты на День святого Валентина

182 просмотровРецепты пользователей
0
0 комментариев

Красивый праздничный стол на 14 февраля начинается с его оформления. Ну и потом еда. Еда особенная.

Мы нашли рецепты блюд, которые предлагают в ресторанах. Но это не значит, что их невозможно приготовить в домашних условиях.

Ризотто с пармезаном (для мультиварки)

Ризотто с пармезаном (для мультиварки)

Ингредиенты:

  • по 1 ст. л. сливочное масло, оливковое масло;
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанный;
  • 2 зубчики чеснока, мелко нарезанные;
  • 350 г риса Арборио;
  • соль и перец;
  • 100 мл белого сухого вина;
  • 350 мл куриного бульона;
  • 100 г тертого пармезана плюс для подачи.

Как приготовить:

  1. В чаше мультиварке разогрейте оливковое и сливочное масло, обжарьте лук до мягкости – 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты.
  2. Добавьте рис и 1 чайную ложку соли и готовьте, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета, от 4 до 6 минут. Добавьте вино и готовьте около 1 минуты. Добавьте бульон.
  3. Закройте крышку и готовьте на режиме “Рис” около 7 минут.
  4. Не выключая, перемешивайте ризотто, пока жидкость не испарится, 2-3 минуты. Вмешайте пармезан.
  5. При подаче украсьте зеленью.

Стейк Нью-Йорк

Стейк Нью-Йорк

Ингредиенты:

  • два стейка;
  • соль и перец;
  • 2 ч. л. оливкового масла;
  • 4 зубчики чеснока, неочищенных;
  • 1 веточка свежего розмарина.

Как приготовить:

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне.
  2. Приправьте стейк солью и перцем по 1/2 чайной ложки. Добавьте масло в сковороду, затем положите стейк, чеснок и розмарин и готовьте, пока стейк не подрумянится, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
  3. Переместите сковороду в духовку и запекайте до желаемой степени готовности, от 3 до 6 минут для средней степени прожарки.
  4. Переложите стейк на разделочную доску и дайте отдохнуть не менее 5 минут перед нарезкой.

Груша с горгондзолой

Груша с горгондзолой

Ингредиенты:

  • 1 груша;
  • сыр горгондзола;
  • грецкие орехи;
  • мед жидкий.

Как приготовить:

  1. Грушу разрежьте пополам. Вырежьте углубления и раскрошите в них сыр.
  2. Выложите в форму и налейте немного воды. Так груши будут томиться, а не жариться.
  3. Запекайте 20 минут при 160 градусах, а потом – 5 минут при 190 градусах.
  4. Добавьте мед, грецкий орех и подавайте.

Приятного аппетита!

Povar изменил статус на опубликованный 28.05.2023
Напишите свой ответ.
Классические рецепты