Салаты с копченой колбасой на день рождения: рецепты

177 просмотровРецепты пользователей
0
0 комментариев

Успех этих салатов напрямую зависит от качества колбасы. В ней не должно быть много жира. Вместе с другими ингредиентами она превратится в три очень достойных салата.

Салат “Мексиканский”

Салат "Мексиканский"

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза – 250 г
  • Копченая колбаса – 200 г
  • Плавленый сыр – 2 шт.
  • Сухарики с беконом
  • Зеленый лук, черри, майонез

Как приготовить:

  1. Колбасу очистить и порезать соломкой. Сыр натереть. Смешать колбасу, сыр, кукурузу и сухарики. Добавить майонез и хорошо перемешать.
  2. Украсить мелко нарезанным зеленым луком и черри.

Салат с копченой колбасой и огурцами

Салат с копченой колбасой и огурцами

Ингредиенты:

  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Капуста – 1/4 кочана
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Копченая колбаса – 150 г
  • Зелень, соль

Для заправки:

  • Сметана – 3 ст. л.
  • Французская горчица – 1 ст. л.
  • Черный молотый перец ⠀

Как приготовить:

  1. Капусту нашинковать. Свежие огурцы очистить от кожуры, нарезать соломкой.
  2. Болгарский перец очистить от семян, нарезать соломкой. Колбасу очистить и нарезать соломкой.
  3. Мелко нарезать зелень и добавить в салат. Сложить все в салатник, посолить.
  4. Для заправки смешать сметану, горчицу и черный перец. Заправить салат, перемешать.

Салат с копченой колбасой и консервированной кукурузой

Салат с копченой колбасой и консервированной кукурузой

Ингредиенты:

  • Колбаса копченая, морковь – по 150 г
  • Кукуруза консервированная – 100 г
  • Сыр твердый – 50 г
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Соль, перец, зелень – по вкусу

Как приготовить:

  1. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Копченую колбасу очистить от оболочки, нарезать соломкой, добавить к моркови.
  2. Сыр натереть на крупной терке и добавить к остальным ингредиентам. Из банки с кукурузой слить маринад. Кукурузу добавить в салатницу.
  3. Пропустить через пресс очищенный чеснок, добавить майонез и измельченную зелень. Посолить, поперчить и все перемешать.

Приятного аппетита!

Povar изменил статус на опубликованный 28.05.2023
Напишите свой ответ.
Классические рецепты