Салаты с печенью трески на день рождения: рецепты

316 просмотровРецепты пользователей
0
0 комментариев

Без салатов на день рождения никак. И нужно очень постараться, чтобы удивить требовательных гостей.

Ниже – три салата, где главная роль у печени трески, одного из самых полезных продуктов для организма.

Салат с печенью трески и огурцом

Салат с печенью трески и огурцом

Ингредиенты:

  • по 1 шт. авокадо, огурец;
  • 8 шт. яйца перепелиные;
  • красный лук – по вкусу;
  • листья салата;
  • печень трески.

Для соуса:

  • укроп;
  • 2 ст. л. натурального йогурта или сметаны;
  • 1-2 ст. л. оливковое масло;
  • 1 ч. л. сок лимона;
  • соль.

Как приготовить:

  1. Очистить огурцы от кожицы и нарезать с авокадо крупными кубиками. Печень выложить на салфетки, чтобы промокнуть от масла.
  2. Для соуса укроп нарезать мелко и растереть с солью. Добавить масло, лимонный сок и йогурт. Перемешать.
  3. Огурец, авокадо и яйца, разрезанные пополам, смешать с соусом.
  4. На тарелку выложить листья салата, огурцы, авокадо и яйца в соусе, сверху – печень трески. Украсить луком.

Салат с печенью трески и авокадо

Салат с печенью трески и авокадо

Ингредиенты:

  • печень трески;
  • по 1 шт. авокадо, яйцо
  • 8-10 шт. маслины;
  • зеленый лук, петрушка;
  • 2-3 ст. л. оливковое масло;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • соль.

Как приготовить:

  1. Для соуса оливковое масло, соль и лимонный сок соединить, перемешать.
  2. Все ингредиенты нарезать мелко. Белок нарезать, желток натереть на терке.
  3. Собрать салат слоями: печень трески, зелень, маслины, авокадо (половиной соуса смазать слой авокадо), белок, соус. Сверху украсить тертым желтком.
  4. Украсить зеленью, кедровыми орешками и семенами конопли.

Салат с печенью трески и оливками

Салат с печенью трески и оливками

Ингредиенты на одну порцию:

  • листья салата;
  • 1 средний помидор или 5 шт. черри;
  • 1 отварное яйцо;
  • 30 г зеленых оливок без косточки;
  • 40 г печени трески;
  • оливковое масло, сок лимона – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Листья салата промыть и выложить на тарелку, добавить нарезанные помидоры.
  2. Яйцо разрезать на 4 части и добавить в салат. Добавить печень трески и оливки.
  3. Заправить оливковым маслом и соком лимона по вкусу.

Приятного аппетита!

Povar изменил статус на опубликованный 28.05.2023
Напишите свой ответ.
Классические рецепты