Салаты с апельсинами на день рождения: рецепты

196 просмотровРецепты пользователей
0
0 комментариев

Салаты, где есть небольшое присутствие цитрусовых, речь не идет о заправках, обязательно превратят их в очень оригинальное блюдо.

Апельсины придают им свежесть и лучше всего сочетаются с морепродуктами, сыром и зеленью.

Некоторые рекомендуют попробовать добавить их в салат, где есть мясо курицы или ветчина.

Важно тщательно очистить апельсин от пленок и перегородок, чтобы он не горчил. Ну и использовать сок для заправки.

Салат с апельсином и дорблю

Салат с апельсином и дорблю

Ингредиенты:

  • листья салата;
  • 2 апельсина;
  • 200 г дорблю;
  • 50 г грецкие орехи;
  • 1 ст. л. соевый соус.

Как приготовить:

  1. Апельсин почистить от лишнего, нарезать крупно.
  2. На тарелку выложить листья салата, апельсины, нарезанный сыр и слегка измельченные орехи.
  3. Полить соевым соусом по вкусу.

Салат с апельсинами и крабовыми палочками

Салат с апельсинами и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 150 г консервированная кукуруза ;
  • 1 шт. апельсин;
  • 300 г крабовые палочки;
  • 3 шт. яйца;
  • майонез, соль, перец.

Как приготовить:

  1. Яйца отварить, очистить. Крабовые палочки и яйца нарезать мелким кубиком. Очищенную мякоть апельсина нарезать кубиками.
  2. С кукурузы слить жидкость и соединить все ингредиенты.
  3. Заправить майонезом, довести до вкуса солью и перцем, перемешать.

Салат с апельсином и креветками

Салат с апельсином и креветками

Ингредиенты на две персоны:

  • 60 г руколы;
  • 300 г крупных креветок;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1/2 ч. л. сушеного чеснока;
  • 1 апельсин;
  • несколько тонких ломтиков пармезана.

Для заправки:

  • 1 ст. л. апельсинового сока;
  • 5 ст. л. оливкового масла;
  • по 1 ч. л. лимонного сока, бальзамического соуса;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Креветки разморозить и очистить от панциря. Обжарить на сливочном масле по несколько минут с каждой стороны. В процессе добавить сушеный чеснок.
  2. На тарелку выложить руколу. Очистить апельсин от перегородок и пленок. Выжать сок в отдельную емкость.
  3. Для заправки смешать апельсиновый сок, лимонный сок, оливковое масло и бальзамический соус. Добавить соль и молотый перец. Полить заправкой салат.

Приятного аппетита!

Povar изменил статус на опубликованный 28.05.2023
Напишите свой ответ.
Классические рецепты