Запеканки с курицей на день рождения: рецепты

209 просмотровРецепты пользователей
0
0 комментариев

Нужно сказать, что такой способ подачи курицы ко дню рождения не только удивительно красивый, но и экономный.

Здесь важна форма для запекания, она должна быть красивой, чтобы эффектно стоять в центре стола.

Куриная запеканка с помидорами и моцареллой

Куриная запеканка с помидорами и моцареллой

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 600 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Орегано, петрушка
  • Моцарелла – 2 больших шарика
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло

Как приготовить:

  1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле.
  2. Выложить в керамическую форму, сверху – помидоры кусочками. Добавить мелко нарезанный чеснок, орегано, петрушку. Щедро посыпать тертым сыром.
  3. Запекать в разогретой духовке на 190 градусов 15-18 минут.

Куриная запеканка с сыром и болгарским перцем

Куриная запеканка с сыром и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе (измельченное) – 900 г
  • Болгарский перец нарезанный соломкой – 250 г
  • Куриный бульон – 200 мл
  • Сметана – 100 мл
  • Чесночный порошок, тмин – по 1/2 ч. л.
  • Чеддер – 200 г
  • Свежая кинза

Как приготовить:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Смешать бульон, сметану, чесночный порошок и тмин. Затем добавить курицу и болгарский перец.
  3. Выложить в форму для запекания и сверху посыпать тертым сыром.
  4. Выпекать 20-30 минут до золотистой корочки. Украсить кинзой или другой зеленью.

Куриная запеканка в сливочном соусе

Куриная запеканка в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Куриная грудка без кожи – 2 шт.
  • Шампиньоны свежие – 400 г
  • Сыр – 225 г
  • Яйцо С2 – 6 шт.
  • Молоко – 200 г
  • Сливки 20% – 100 г
  • Зелень, соль, перец, чеснок – по вкусу

Как приготовить:

  1. Грудку и грибы нарезать небольшими кусочками и потушить в сковороде до готовности.
  2. Яйца пробить блендером с молоком и сливками. Добавить соль, перец, мелко порубленную зелень по вкусу.
  3. Сыр натереть на мелкой терке и добавить в молочную смесь.
  4. Курицу снять с огня и дать немного остыть. Перемешать с молочной заливкой. Выложить в форму и разровнять.
  5. Выпекать при 180 градусов около 40 минут. Украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Povar изменил статус на опубликованный 28.05.2023
Напишите свой ответ.
Классические рецепты