Пальмовое масло используется многими народами мира. Но чем же так привлекателен этот вид жира, что его любят и используют практически все профессиональные повара?
Пальмовое масло для кулинарии
Во первых, запах, который издает пальмовое масло очень приятен и интересен. Во вторых, пальмовое масло очень легко добывать в промышленных масштабах, а это означает его невысокую стоимость и широкое распространение. Но все ли так просто? Неужели все достоинства пальмового масла исчисляются только его дешевизной? Все далеко не так.
Дело в том, что плюс ко всему, пальмовое масло еще и очень полезно. Во первых, это натуральный продукт. Во вторых, масло богато витамином Е, который является натуральным антиоксидантом, то есть при помощи пальмового масла можно искусственно остановить старение кожи и насытить организм необходимой нам всем энергией.
Помимо этого, в пальмовом масле практически полностью отсутствует холестерол – вредный для организма элемент.
Так что, как видим – у пальмового масла существует большое количество плюсов. И именно из-за совокупности этих качеств его так любят повара разных стран.