Не хочу консервировать кабачки, а думаю их заморозить. Подскажите, как правильно это сделать?
1 Ответ
Кому-то нравится готовить на зиму консервацию, впрочем, не все любят кислый привкус и тот факт, что овощи уже сварены. Рассказываем, как правильно заготовить замороженные кабачки до самой весны.
У огородников, внимательно следящих и ухаживающих за своим участком, обычно щедрый урожай кабачков. Если за летний и осенний период вся семья успела наесться этой популярной культурой, возникает вопрос, что делать с ними дальше. Не всем нравится готовить консервацию на зиму, поэтому, если вы любитель свежих овощей, обязательно попробуйте заморозить кабачки. Рассказываем, как правильно это делать.
Сохраняется ли польза в замороженных кабачках
Зимой цены на свежие овощи на базаре или супермаркете резко растут, поэтому целесообразно заранее подумать о том, чтобы зимой у вас были свежие кабачки – особенно, если на огороде вы выращиваете эту культуру. Эксперты отмечают, что о пользе замороженных овощей вы можете не беспокоиться, ведь польза даже таких кабачков будет значительно выше продукта, который вы приобретете на полке магазина зимой.
Дело в том, что вы замораживаете те кабачки, которые буквально только что собрали из огорода. Все витамины и полезные элементы в составе овощей сохранятся. А вот овощи, лежавшие на складах и в магазинах всю зиму, прежде чем попасть к вашему столу, точно потеряли немало пользы.
Как правильно заморозить кабачки
Процесс замораживания кабачков довольно прост, поэтому многие хозяева и хозяйки выбирают этот вариант вместо классической консервации. Так, для того чтобы заготовить овощи на зиму, прежде всего кабачки нужно хорошо помыть и вытереть досуха, чтобы лишняя влага не попала в пакет, в котором вы будете хранить заготовку.
Далее нужно нарезать кабачки любимым способом. Если из этого овоща вы часто готовите супы, овощные блюда, кабачковую икру, то нужно нарезать кубиками. В случае если вам нравится запеканка из кабачков или классические жареные цуккини с чесночным соусом, то нашинкуйте их кружочками. Затем плотно разложите нарезанные кабачки в пакеты – с застежкой или в обычные целлофановые. Прочно завяжите или застегните пакеты и положите их в морозильную камеру для хранения.