Как правильно заморозить яблоки на зиму

196 просмотровКулинарные вопросы
0
0 комментариев

Подскажите, как заморозить яблоки на зиму, чтобы они не чернели и были ароматными?

Povar изменил статус на опубликованный 28.10.2023

Из большого урожая яблок можно приготовить много интересных и вкусных консерваций, но некоторым больше нравится заготавливать овощи и фрукты на зиму путем замораживания.

Как правильно заморозить яблоки на зиму

Собрав урожай яблок, каждая хозяйка и каждый хозяин начинают рассуждать, что делать с плодами, которые за лето и осень съесть не удалось. В таком случае кто-то предпочитает готовить вкусные варенья или джем, мариновать и консервировать яблоки. Впрочем, не хуже будет вариант и просто заморозить сочные плоды. Если в морозилке есть достаточно места для хранения фруктов, обязательно ознакомьтесь с советами экспертов.

Как правильно заморозить яблоки на зиму

Знатоки отмечают, что заморозить яблоки на зиму и сохранить все полезные свойства фруктов возможно. Для этого нужно выполнить несколько простых шагов и строго следовать поезным советам. Кроме того, как отметили эксперты, следует убедиться, что ваша морозильная камера достаточно мощная, чтобы сохранять содержимое при температуре 17 градусов ниже отметки нуля.

Эксперты рассказали о тонкостях заморозки яблок на зиму для сохранения полезных свойств

Процесс замораживания начинается с отбора подходящих плодов. Для заготовки на зиму нужно выбрать спелые яблоки без дефектов и повреждений. Обратите внимание, что перезрелые плоды не подойдут для замораживания, равно как и имеющие видимые дефекты. Очистите яблоко, удалите сердцевину и нарежьте его на ломтики или кубики.

На нарезанной доске разложите яблоки в один слой и поместите на несколько часов в морозильную камеру. Затем достаньте и герметично разложите нарезанные яблоки в пакеты. Храните в морозильной камере.

Эксперты рассказали о тонкостях заморозки яблок на зиму для сохранения полезных свойств

Кстати, знатоки также поделились интересным лайфхаком. Чтобы проверить, подходят ли сорт ваших яблок для замораживания, нужно выполнить простой эксперимент. Возьмите одно яблоко, очистите его и разрежьте пополам, уложите в холодильник и оставьте на 15-20 минут. Если в это время светлая часть яблока станет темной, такой сорт не подходит для замораживания.

Povar изменил статус на опубликованный 07.11.2023
Напишите свой ответ.
Классические рецепты