Рецепт быстрого пирога в духовке к чаю

109 просмотровРецепты пользователей
0
0 комментариев

Что может быть вкуснее домашней, ароматной выпечки? С таким рецептом, вы сможете угощать своих родных вкусностями, хоть каждый день, ведь готовится пирог очень быстро и просто.

Рецепт быстрого пирога в духовке к чаю

Если у вас совсем мало времени на готовку, а порадовать своих близких вкусным пирогом хочется, попробуйте приготовить по этому рецепту. Для пирога нужны базовые ингредиенты, обычно имеющиеся у каждого дома. Самое приготовление также простое – вам понадобится всего 5 минут и время на выпечку.

Необходимые ингредиенты:

  • яйца – 3 шт;
  • сахар – 1 стакан;
  • молоко – 1 стакан;
  • масло без запаха – 0,5 стакана;
  • мука – 2 стакана;
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л;
  • какао – 2 ст.л;
  • вода – 2 ст.л;
  • сахарная пудра.

Способ приготовления:

В глубокую миску вбиваем яйца и слегка взбиваем венчиком. Далее добавляем к яйцам сахар и продолжаем взбивать. Вливаем в яичную смесь стакан молока и полстакана растительного масла без запаха. Все тщательно перемешиваем венчиком. Просеиваем в жидкие ингредиенты муку и разрыхлитель теста. Все размешиваем венчиком до образования гладкого теста без комочков. Консистенция тесто должно быть как на оладьи.

В небольшой миске смешиваем какао и 2 ложки воды. Перемешиваем до образования пасты. Вливаем в смесь из какао половину всего теста. Размешиваем до однородности.

Форму для выпечки щедро смазываем сливочным маслом. В центр формы ставим стакан и одновременно выливаем 2 вида теста в форму с разных сторон.

Рецепт быстрого пирога к чаю

Выпекаем пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. Стакан из теста не вынимаем.

После выпечки пирог вынимаем из духовки, стакан убираем и посыпаем сверху сахарной пудрой.

Во время выпечки пирог хорошо поднимется и станет рыхлым и воздушным. Структура у пирога похожа на кекс – он не сухой, а влажный.

Рецепт быстрого пирога к чаю

Такой пирог вкусен и в теплом и холодном виде. Он не только вкусный, но и эффектный, поэтому его не стыдно даже подать на праздничный стол.

Готовьте с удовольствием!

Анонимный пользователь изменил статус на опубликованный 30.11.2023
Напишите свой ответ.
Классические рецепты