Не смотря на простоту приготовления, этот пирог вас обязательно поразит своей вкусностью и ароматом. Прекрасное сочетание тыквы и карамелизированных грецких орехов!
Пирог готовится очень быстро, как и все заливные пироги. но вся фишка в карамелизации орехов и тыквы. Кстати, тыкву по желанию можно заменить морковью и это тоже будет ярко и вкусно.
Кроме продуктов, вам понадобится заранее разогретая до 180° духовка и форма для выпечки размером 20х20х5 см.
Основные продукты
Для начинки:
- Сливочное масло 100 г
- Сахар 100 г
- Мед 50 г
- Орехи 50 г
- Тыква или морковь 250 г
Для теста:
- Яйца 2 штуки
- Соль 1 щепотка
- Сахар 80 г
- Масло 100 г
- Кефир 150 г
- Мука 150 г
- Разрыхлитель 10 г
- Ванилин 1 щепотка
Приготовление:
- Начинайте приготовление с начинки. Для этого очищенные орехи измельчите, а очищенную от кожи и семян тыкву порежьте на мелкие кубики. Далее в сковороду положите кусочки сливочного масла, всыпьте сахар, орехи и тыкву. Поставьте сковороду на средний огонь. Добавьте мед и начинайте карамелизовать, постоянно помешивая. Когда масса станет тягучей, выключите плиту и разложите ее ровным слоем по всей площади формы для выпечки. Эта масса не должна быть ни жидкой, ни схожей по консистенции на твердую карамельку.
- Теперь займитесь тестом. Сначала смешайте все сухие ингредиенты. Муку не забудьте просеять. Затем вбейте яйца, влейте растительное масло и теплый кефир. Все тщательно перемешайте.
- Залейте на тесто сверху начинку. Разровняйте поверхность и отправьте в подготовленную духовку на 35-40 минут.
- После этого пирог выньте из духовки и переверните его начинкой вверх. Вкушайте с удовольствием!
Анонимный пользователь изменил статус на опубликованный 28.11.2023