Жареный картофель с куриными сердечками

220 просмотровРецепты пользователей
0
0 комментариев

Потрясающая вариант быстрого перекуса – приготовить жареный картофель вместе с недорогими куриными сердечками. В сочетании с ароматными специями и грибами у вас получится яркое блюдо на ужин.

Жареный картофель с куриными сердечками

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты

  • Картофель 900 г
  • Куриные сердечки 500 г
  • Лук репчатый 300 г
  • Красный болгарский перец 1 штука
  • Шампиньоны маринованные 10 штук
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Лавровый лист 1 штука
  • Хмели-сунели
  • Сливочное масло
  • Зелень укропа или сушеный укроп
  • Соль
  • Подсолнечное масло

Приготовление

Жареный картофель с куриными сердечками

  1. Разрежьте каждое сердце пополам, а затем промойте под проточной водой сердечки изнутри.
  2. В кастрюлю с горячей водой опустите сердечки и поставьте на сильный огонь. Посолите, добавьте 1 лавровый лист и 1 зубчик очищенного чеснока. Как только вода закипит, убавьте огонь до слабого и готовьте сердечки 30-40 минут.
  3. Пока сердечки отвариваются, займитесь картофелем. Почищенный картофель нарежьте средними брусками. Затем положите картофель в кастрюлю с водой и доведите воду до кипения. Через минуту после этого воду нужно слить и даже хорошо ее отцедить.
  4. Нарежьте репчатый лук перьями, а очищенный от семян перец полосками.
  5. На сковороду влейте немного подсолнечного масла и на довольно сильном огне обжарьте, помешивая, сначала лук. Затем ее переложите в другую посуду, а в сковороде обжарьте перец. После этого перец переложите к луку, а в сковороде жарьте картофель.
  6. Как только картофель подрумянится, убавьте огонь.
  7. Выньте из бульона сердечки и добавьте их в картофель. Перемешайте и продолжайте жарку, часто помешивая блюдо.
  8. Маринованные шампиньоны также положите в сковороду с картофелем и сердечками, но предварительно их следует разрезать пополам.
  9. Далее мелко порежьте чеснок и отправьте его на сковородку. Как только вы почувствуете аромат чеснока, сразу положите лук и перец. Все перемешайте, посолите и добавьте специи и масло. Через несколько минут ваше блюдо будет готово. Посыпьте ее порезанной зеленью и подавайте на стол.
Анонимный пользователь изменил статус на опубликованный 29.11.2023
Напишите свой ответ.
Классические рецепты