Потрясающая вариант быстрого перекуса – приготовить жареный картофель вместе с недорогими куриными сердечками. В сочетании с ароматными специями и грибами у вас получится яркое блюдо на ужин.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие продукты.
Ингредиенты
- Картофель 900 г
- Куриные сердечки 500 г
- Лук репчатый 300 г
- Красный болгарский перец 1 штука
- Шампиньоны маринованные 10 штук
- Чеснок 3-4 зубчика
- Лавровый лист 1 штука
- Хмели-сунели
- Сливочное масло
- Зелень укропа или сушеный укроп
- Соль
- Подсолнечное масло
Приготовление
- Разрежьте каждое сердце пополам, а затем промойте под проточной водой сердечки изнутри.
- В кастрюлю с горячей водой опустите сердечки и поставьте на сильный огонь. Посолите, добавьте 1 лавровый лист и 1 зубчик очищенного чеснока. Как только вода закипит, убавьте огонь до слабого и готовьте сердечки 30-40 минут.
- Пока сердечки отвариваются, займитесь картофелем. Почищенный картофель нарежьте средними брусками. Затем положите картофель в кастрюлю с водой и доведите воду до кипения. Через минуту после этого воду нужно слить и даже хорошо ее отцедить.
- Нарежьте репчатый лук перьями, а очищенный от семян перец полосками.
- На сковороду влейте немного подсолнечного масла и на довольно сильном огне обжарьте, помешивая, сначала лук. Затем ее переложите в другую посуду, а в сковороде обжарьте перец. После этого перец переложите к луку, а в сковороде жарьте картофель.
- Как только картофель подрумянится, убавьте огонь.
- Выньте из бульона сердечки и добавьте их в картофель. Перемешайте и продолжайте жарку, часто помешивая блюдо.
- Маринованные шампиньоны также положите в сковороду с картофелем и сердечками, но предварительно их следует разрезать пополам.
- Далее мелко порежьте чеснок и отправьте его на сковородку. Как только вы почувствуете аромат чеснока, сразу положите лук и перец. Все перемешайте, посолите и добавьте специи и масло. Через несколько минут ваше блюдо будет готово. Посыпьте ее порезанной зеленью и подавайте на стол.
Анонимный пользователь изменил статус на опубликованный 29.11.2023