Наливной пирог из рыбной консервы

106 просмотровРецепты пользователей
0
0 комментариев

Этот пирог готовится очень быстро благодаря тому, что он наливной, а еще потому, что заморачиваться с начинкой особо не нужно. Стоит только купить вкусную и качественную рыбную консерву.

Наливной пирог из рыбной консервы

Пирог, который вы приготовите по этому рецепту, получится очень сочным и ароматным, а поскольку вы не потратите на его приготовление много времени, то останутся довольными все — и вы, и ваши дегустаторы.

Прежде чем вы начнете работать с продуктами, подготовьте форму для запекания. Размер формы для этого количества продуктов, указанных в рецепте, ориентировочно 25х15х5 см. Проложите форму смазанным растительным маслом пергаментом. Позаботьтесь также о том, чтобы на момент отправки формы в духовку, она была разогрета до температуры 180° в режиме верх-низ.

Продукты

Для теста:

  • Яйца 2 штуки
  • Кефир 250 мл
  • Мука 90 г
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Соль по вашему вкусу

Для начинки:

  • Яйца 4 штуки
  • Тунец 1 банка (200 г)
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Соль и черный молотый перец по вашему вкусу
  • Семена кунжута

Приготовление:

Наливной пирог из рыбной консервы

  1. Для приготовления теста позаботьтесь о том, чтобы необходимые продукты были комнатной температуры. Далее взбейте до однородности яйца с солью. Добавьте кефир и взбейте венчиком.
  2. В миску просейте муку и разрыхлитель и постепенно влейте яично-кефирную смесь, все перемешивая.
  3. Тесто пока отставьте, а сами займитесь начинкой. Сначала отварите в крутую яйца и очистите их. Покрошите их мелко в посуду, затем добавьте к ним консервированную рыбу, но без лишней жидкости. Порежьте мелко зеленый лук и соедините с другими ингредиентами начинки. Добавьте соль, перец и тщательно перемешайте.
  4. В форму для запекания влейте половину теста, равномерно разложите по поверхности начинку, а затем залейте второй половиной теста. Посыпьте сверху семенами кунжута.
  5. Выпекайте пирог примерно 40 минут.
Анонимный пользователь изменил статус на опубликованный 28.11.2023
Напишите свой ответ.
Классические рецепты