Ленивые голубцы в ароматной подливке

214 просмотровРецепты пользователей
0
0 комментариев

Приготовьте по этому рецепту душистые и вкусные ленивые голубцы и сытно накормите свою семью. Без преувеличения, это лучший рецепт блюда с этим названием среди всех известных.

Ленивые голубцы в ароматной подливке

Осень порадовала нас щедрым урожаем овощей, так почему бы нам не приготовить сейчас побольше блюд с ними?

Ингредиенты

Для фарша:

  • Капуста 350 г
  • Мясной фарш 500 г
  • Рис 0,5 стакана
  • Морковь 2 штуки
  • Лук репчатый 3 штуки
  • Яйца 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Смесь итальянских трав 0,5 столовой ложки
  • Паприка 0,5 столовой ложки
  • Растительное масло
  • Соль и перец молотый
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Зелень петрушки или укропа

Для подливки:

  • Мука 2 столовые ложки
  • Сливочное масло 2 столовые ложки
  • Томатная паста 1 столовая ложка
  • Чеснок сушеный 0,5 чайной ложки
  • Сушеный лук 0,5 чайной ложки
  • Сахар 0,5 чайной ложки

Приготовление:

Ленивые голубцы в ароматной подливке

  1. Залейте рис 1 стаканом горячей воды и отварите под крышкой на медленном огне в течение 10 минут.
  2. В это время помельче нарежьте капусту и отправьте ее в дуршлаг и залейте кипятком. После этого воду полностью нужно отцедить.
  3. На сковороде с разогретым маслом обжарьте мелко порезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Добавьте в конце жарки порезанный чеснок и смесь трав.
  4. Смешайте фарш, рис, капусту, яйца и жареные овощи. Посолите всю массу по вашему вкусу и добавьте паприку и порезанную зелень.
  5. Сформируйте из этой массы котлеты. Запанируйте в муке и обжарьте в сковороде до румяного цвета с обеих сторон.
  6. Приготовьте подливку: в сковороду положите сливочное масло, всыпьте муку, перемешайте. Добавьте томатную пасту, сахар, чеснок и лук сушеные, щепотку соли, затем влейте 0,5 л холодной воды и варите до загущения постоянно помешивая.
  7. В форму для запекания положите голубцы и лавровый лист, залейте их соусом и отправьте в духовку при 180° на 30 минут.
Povar изменил статус на опубликованный 25.11.2023
Напишите свой ответ.
Классические рецепты