Рецепт пышного и мягкого кекса к чаю

208 просмотровРецепты пользователей
0
0 комментариев

Если хотите приготовить вкусный кекс, который удовлетворит запросы и взрослых и детей, приготовьте кекс по этому рецепту. Он выходит очень нежным и имеет приятную, влажную структуру.

Рецепт пышного и влажного кекса к чаю

Кекс – сладкая выпечка из бисквитного теста с добавлением большого количества масла. Именно поэтому эта выпечка получается влажной, нежной и вкусной. Предлагаем вашему вниманию очень простой и бюджетный рецепт кекса. Несмотря на всю простоту приготовления, по вкусу кекс получается очень приятным. В нем идеальный баланс сладости и он придется по вкусу, как взрослым, так и детям. Также этот кекс можно дополнить сухофруктами и ягодами.

Необходимые ингредиенты:

  • яйца – 3 шт;
  • молоко – 1,5 стакана (300 мл);
  • сахар – 1,5 стакана (300 г);
  • растительное масло без запаха – 0,5 стакана (100 мл);
  • мука – 3,5 стакана;
  • соль – 1 щепотка;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • разрыхлитель теста – 10 г;
  • сахарная пудра по вкусу.

Способ приготовления:

В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем сахар, соль, ваниль и все тщательно перемешиваем венчиком. Далее в яичную смесь добавляем растительное масло и молоко. Смешиваем все венчиком до образования однородной массы. Далее в миску просеиваем муку вместе с разрыхлителем теста. Все тщательно вымешиваем до однородности. По желанию в этот кекс можно положить изюм или цукаты.

Берем форму для кекса. Если нет специальной формы, то его можно выпекать в любой подходящей посуде. Форму смазываем растительным маслом и переливаем тесто.

Ставим кекс в разогретую духовку выпекаться при температуре 180 градусов 50-60 минут. Готовность кекса проверяем зубочисткой: при протыкании кекса она должна оставаться сухой.

Готовый кекс вынимаем из формы и по желанию присыпаем сахарной пудрой.

Кекс по этому рецепту получается в меру сладким, воздушным и влажным. Кроме того, он несколько дней не черствеет и остается свежим.

Такой кекс идеально подходит с чаем или утренним кофе.

Приятного аппетита!

Povar изменил статус на опубликованный 25.11.2023
Напишите свой ответ.
Классические рецепты