Рецепт бигоса по-польски

229 просмотровРецепты пользователей
0
0 комментариев

Сытный и ароматный польский бигос знают по всему миру. Когда, как ни сейчас в холодную погоду, следует приготовить это сытное блюдо. К тому же ее можно сделать побольше, а затем только разогревать.

Польское блюдо бигос

Для приготовления бигоса вам понадобится не только жирное мясо типа свиных ребрышек, но и обязательно что-нибудь копченое: охотничьи колбаски, копченая грудинка и так далее. Без добавления копченостей блюдо потеряет свою подлинность.

Ингредиенты

  • Свиные ребрышки 500-800 г
  • Копченая груднинка 300 г
  • Лук репчатый 2 средних
  • Чернослив 150-200 г
  • Капуста свежая 800 г
  • Капуста квашеная 500 г
  • Томатная паста 1 столовая ложка
  • Вино сухое или полусухое 200 мл
  • Лавровый лист 1 штука
  • Соль и черный молотый перец по вашему вкусу
  • Сахар от 2 чайных ложек в зависимости от кислоты квашеной капусты и вина

Приготовление

Бигос традиционный польский

  1. В кастрюлю с толстым дном сначала положите нарезанные на средние куски свиные ребрышки. На вытопившемся из них жире обжарьте куски до румяной корочки, а затем положите к ним сначала порезанные мелкими кубиками копченую грудину и лук, а затем нарезанный чернослив. Добавьте также томатную пасту. Все перемешайте.
  2. Тонко нашинкованную капусту положите в кастрюлю к мясу, а затем через 5 минут отправьте квашеную капусту. Если квашеная капуста очень кислая, то следует просто промыть ее под проточной водой. Поперчите. Уложите лавровый лист, а затем залейте все вином. Перемешайте и тушите в течение 1 часа.
  3. После этого попробуйте вкус на соль и кислоту. При необходимости сбалансируйте вкус солью и сахаром. Тушите блюдо еще 30 минут. Вообще, чем дольше бигос готовится, тем лучше становится, уверяют знатоки. Итак, делайте все в меру и по рецепту.
Анонимный пользователь изменил статус на опубликованный 31.12.2023
Напишите свой ответ.
Классические рецепты