Рецепт хумуса по-еврейски из нута или фасоли

104 просмотровРецепты пользователей
0
0 комментариев

Пошаговый рецепт хумуса – традиционного блюда еврейской кухни. Из чего состоит хумус и его полезные свойства. Советы по приготовлению.

Хумус по-еврейски из нута или фасоли

Хумус – отличное блюдо, которое позволит насладиться вкусом и одновременно поддержать ваше здоровье. Разберемся, почему хумус по-еврейски завоевал популярность как быстрый и питательный обед.

рецепт хумуса классический еврейский

Это блюдо готовят из отварного, перетертого в пюре нута, тахини, чеснока, оливкового масла, сока лимона, с добавлением кумина и паприки. Эти ингредиенты делают блюдо очень полезным для нашего организма. Нут является основой хумуса, содержащего растительный белок, клетчатку, железо, кальций и ненасыщенные жиры. Это делает его идеальным для тех, кто ведет здоровый образ жизни или соблюдает пост.

На нашем рынке есть импортный израильский хумус. Однако классический хумус по-израильски не для длительного хранения из-за использования консервантов. Если вы хотите попробовать приготовить это блюдо на дому, вот простой рецепт.

рецепт хумуса из нута по еврейски

Ингредиенты

  • Чеснок – 2 головки
  • Оливковое масло – 5-6 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Консервированная белая фасоль – 850 г.
  • Тахини – 70 г.
  • Лимонный сок – 3 ст. л.
  • Черный перец – по вкусу

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 220 °С.
  2. Срежьте верхушку чеснока, полейте оливковым маслом, посолите, запекайте в духовке до мягкости в течение 30 минут.
  3. Когда чеснок остынет, отделите его от кожуры.
  4. Отварите фасоль и процедите от воды. Сохраните часть жидкости, в которой варилась фасоль.
  5. Смешайте: фасоль, чеснок, оливковое масло, тахини, лимонный сок, добавьте соль и перец по вкусу.
  6. Долейте часть жидкости от фасоли и взбивайте блендером до получения однородной массы.

Хумус по-еврейски – это не просто вкусное блюдо, а путь к обогащению органзма витаминами. Обязательно добавьте его в свой рацион. Это блюдо для тех, кто ценит вкусную и полезную пищу.

Анонимный пользователь изменил статус на опубликованный 31.12.2023
Напишите свой ответ.
Классические рецепты