Как приготовить вкусную и полезную простую рыбу как хек, расскажем в этом материале. По этому рецепту у вас непременно получится блюдо, которое все равно полюбят и дети, и взрослые.
Преимущества приготовления хека по этому рецепту очевидны, потому что рыба не жарится, а сначала отваривается, а потом тушится во вкусном и ароматном соусе.
Ингредиенты
Для первого этапа приготовления понадобится:
- Хек 1 кг
- Вода, чтобы покрыть рыбу полностью
- Лавровый лист 2 штуки
- Черный перец горошком 8-10 штук
- Соль по вашему вкусу
Для приготовления соуса:
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Мука 1 столовая ложка
- Рыбный бульон 1 стакан
- Сметана 150 г
- Соль, черный молотый перец по вашему вкусу
- Щепотка сахара для баланса вкусов
Приготовление
- На первом этапе нужно отварить хек для того чтобы получить не только отварную рыбу, но и вкусный бульон, который понадобится для дальнейшего приготовления. Для этого хек чистят снаружи и изнутри, удаляют у него голову, хвостовую часть и плавники. Нарезают его на довольно большие кусочки и складывают в кастрюлю.
- Затем нужно поставить кастрюлю на средний огонь и залить рыбу водой так, чтобы вода укрыла рыбу. Теперь посолите ее и добавьте лавровый лист и перец. Варить нужно в течение 15 минут.
- Следующим этапом готовим соус. Для этого лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь – соломкой. Затем до прозрачного цвета обжарьте сначала лук, затем к нему положите морковь и также жарьте 2 минуты помешивая. Далее всыпьте муку.
- Готовую рыбу извлеките из бульона, а бульон процедите через сито.
- 1 стакан рыбного бульона добавьте в сковороду к овощам. Все перемешайте, положите сметану. Посолите, поперчите и добавьте сахар.
- В этот соус выложите кусочки хека, предварительно вытащив из них косточки. Закройте крышкой сковороду и тушите 15 минут.
- Подавать хек можно с пюре, рисом и кашами.
Анонимный пользователь изменил статус на опубликованный 31.12.2023