Торт-сникерс без муки и желатина

236 просмотровРецепты пользователей
0
0 комментариев

Этот классный тортик даже не нуждается в духовке. Уверены, что с ним легко справится даже новичок или ребенок, а вот удивить едоков вам однозначно удастся.

Торт-сникерс без муки и желатина

Торты такого типа обычно называют тортами-сникерсами. Вместо духовки вам понадобится холодильник, а вместо формы для выпечки потребуется разъемная форма для сборки торта, дно которой застелите пергаментом, а стенки обложите пленкой. Диаметр формы 18 см. Вес готового торта 1,3 кг.

Продукты для крема

  • Сгущенное вареное молоко 1 банка
  • Сливочный крем-сыр 450 г или сметана высокой жирности
  • Арахис жареный измельченный на кусочки среднего размера 150 г

Продукты для глазури

  • Шоколад 80-100 г (1 плитка)
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • Арахис жареный 50 г

Для прослойки

  • Пряники шоколадные 400 г
  • Кофе заварной или растворимый 200 мл

Приготовление

Торт-сникерс без муки и желатина.

  1. Приготовьте сначала крем. Для этого из банки вареную сгущенку переложите в удобную для взбивания посуду. К ней добавьте сливочный крем-сыр или сметану. С помощью миксера на средних оборотах все хорошо перемешайте. Теперь уложите туда измельченный жареный арахис и ложкой или лопаткой тщательно перемешайте.
  2. Теперь шоколадные пряники порежьте такими кусками, чтобы у вас было 4 слоя, которые разместятся по всей площади формы.
  3. После этого можно начинать собирать торт. Сделать это просто. Сначала выложите первым слоем друг на друга вплотную на дно формы порезанные пряники, но каждый такой кусок перед тем как выкладывать, макайте в кофейный раствор. Следующим слоем положите 1/4 частицы крема. Таким образом выложите следующие слои. Последним слоем должен быть крем.
  4. Далее приготовьте глазурь: в посуду для микроволновки поломайте шоколад, добавьте масло и растопите шоколад в микроволновке. После этого всыпьте туда половинки арахиса, хорошо перемешайте и залейте глазурью торт. Отправьте торт в холодильник как минимум на 6 часов.
Анонимный пользователь изменил статус на опубликованный 30.12.2023
Напишите свой ответ.
Классические рецепты