Рецепт квашеной капусты в качестве идеальной зимней заготовки. Ингредиенты и советы, используемые хозяйкой для приготовления хрустящей капусты.
Зимние заготовки вносят особый колорит в наш ежедневный рацион. Квашеная капуста – вкусный и полезный вариант для вашего праздничного или обычного стола. Чтобы она получилась действительно хрустящей, важно следовать нескольким советам, которыми пользуются опытные хозяйки. Рассмотрим, что нам нужно для приготовления квашеной капусты.
Ингредиенты
- На 1 литровую банку – 4 капусты
- Морковь – 1 кг.
- Зелень – по вашему вкусу
- Рассол для малосольных огурцов (если в капусте мало сока)
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль (не йодированная)
Приготовление
- Капусту следует тщательно промыть под проточной водой, убрать верхние листики и разрезать пополам. Нашинкуйте тонко капусту ножом или кухонным комбайном.
- В глубокую миску порциями кладите капусту и посыпьте немного каменной солью. Затем помните капусту руками, чтобы она пустила сок и стала более мягкой.
- Морковь следует хорошо промыть, почистить и натереть на терке. Укроп также промыть и измельчить в блендере с солью.
- Вместе смешайте капусту, морковь, зелень и сахар. В чистую банку утрамбовывайте эту смесь хорошо, чтобы она плотно прилегала к стенкам банки и не оставалось пустых мест.
Советы
- Важно, чтобы капуста выделяла достаточно сока. Если этого недостаточно, можно добавить рассол от малосольных огурцов. Капуста должна быть полностью покрыта жидкостью, чтобы сохранить ее хруст.
- Накройте горлышко банки тарелкой или крышкой и отправьте в холодильник. Через 2-3 дня вы уже сможете начинать наслаждаться хрустящей капустой.
Этот простой рецепт позволит вам легко приготовить вкусную и полезную квашеную капусту. Она станет хорошим дополнением к рождественскому праздничному или обычному столу. Храните ее в холодильнике и наслаждайтесь ею в течение всего зимнего сезона. Приятного аппетита!