Такая вкусная выпечка напоминает знаменитый панетон, который в домашних условиях сделать довольно сложно, а вот такой рецепт выпечки в высокой форме для выпечки выглядит очень привлекательно и аппетитно.
Эта выпечка по сравнению с панетоном готовится просто. Кроме продуктов, вам понадобится высокая от 10 до 12 см диаметром 22 см форма для выпекания типа горшка и духовка, предварительно разогретая до 170° с конвекцией или до 165° без нее.
Продукты
- Мука 500 г
- Вода 125 мл
- Апельсиновый сок 125 мл
- Яйца 1 штука
- Сахар 90 г
- Дрожжи 8-10 г
- Цедра 1 апельсина
- Черника, клюква сухая или изюм 30 г
- Грецкие орехи 50 г измельченные до среднего размера
- Густое варенье, повидло или мармелад
- Масло 80 мл
Приготовление
- Начните приготовление из теста. Залейте дрожжи теплой водой. Яйцо взбейте с сахаром и апельсиновой цедрой. Добавьте туда сначала масло, а затем подошедшие дрожжи. Влейте апельсиновый сок. Всё хорошо перемешайте.
- Просеянную муку всыпайте в жидкость и сначала замешивайте ложкой, а затем руками. Хорошо вымесите тесто на столе, затем сформируйте из него шарик и положите в смазанную маслом миску, накройте и оставьте на 3 часа подходить.
- После этого готовое тесто раскатайте в квадрат размером 40х40 см.
- Смажьте поверхность теста вареньем, посыпьте изюмом или сухой черникой и орехами.
- Далее сверните тесто в рулет. Затем разрежьте рулет вдоль чуть-чуть не до конца и начинайте сворачивать сначала одну часть у улитки, а затем обертывайте вокруг него вторую часть, продвигаясь наверх, как на фото.
- В смазанный сливочным маслом горшок для выпечки переложите кекс и оставьте его, накрыв крышкой, на 3 часа для поднятия. После этого отправляйте выпекаться в духовку на 45 минут.
- Готовый кекс сверху полейте глазурью: 3 столовых ложки сахарной пудры хорошо перемешайте с апельсиновым соком, выжатым из половины апельсина. Украсьте цукатами.
Анонимный пользователь изменил статус на опубликованный 28.12.2023