Салат “Пассажирский” из жареной печени с морковью и луком

118 просмотровРецепты пользователей
0
0 комментариев

Приготовление вкусного и нежного салата “Пассажирский”. Узнайте историю о происхождении салата. Пошаговый рецепт, список ингредиентов и полезные советы.

Салат из жареной печени с морковью и луком

Существует легенда о том, что этот салат подавали в вагонах ресторанных поездов советских времен. Разберем процесс приготовления и узнаем, какие ингредиенты нам понадобятся.

Ингредиенты

  • Куриная печень (или телячья) – 400 г.
  • Мука – 60 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Маринованный огурец – 2 шт.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Заправочный майонез.
  • Соль и перец по вкусу.

Тот же салат, который подавали в вагонах поездов

Приготовление

  1. Промойте куриную печень под проточной водой, удалите плёнку и нарежьте на небольшие кусочки. Обвалите их в муке и обжаривайте на сливочном масле до золотистого цвета.
  2. После обжарки дайте печени немного остыть.
  3. Очистите и нарежьте лук. Протрите морковь на средней терке и потушите ее на растительном масле. Посолите по вкусу и дайте зажарке остыть.
  4. Нарежьте соломкой маринованные огурцы и печень.
  5. В большую миску сложите печень, огурцы, зажарку и майонез. Тщательно все перемешайте.
  6. Посолите и поперчите салат по вкусу.

Советы

  • Для салата можете взять любую печень, которая вам больше нравится.
  • Добавьте сливочное масло во время обжарки печени, чтобы обеспечить салату более нежный вкус.
  • Готовое блюдо оставьте в холодильнике в течение 1-2 часов, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались.

“Пассажирский” салат – очень простое и вкусное блюдо. Свежесть огурцов, нежность печени и ароматная зажарка объединяются в гармоничный вкус, который украсит любой стол. Этот рецепт имеет шанс стать вашим любимым, так что наслаждайтесь “Пассажирским” салатом вместе с семьей и друзьями. Приятного аппетита!

Анонимный пользователь изменил статус на опубликованный 27.12.2023
Напишите свой ответ.
Классические рецепты