Быстрый и простой рецепт нежного и ароматного сыра из качественных ингредиентов. Приготовление займет всего пол часа, а результат – нежный, вкусный сыр, оправдывающий все ваши усилия.
На сегодняшний день, когда полки магазинов едва не прогибаются от разнообразия сыров, все больше людей начинают готовить плавленый сыр дома. И не зря, ведь вкусный домашний сыр оправдывает все усилия, потраченные на его приготовление.
Одним из самых больших преимуществ домашнего сыра является качество продукта. Вы сами выбираете молоко, знаете, как хранится ваш сыр и можете быть уверены, что ваша семья получает только самое лучшее. Еще одним преимуществом является вкус, ведь настоящая хозяйка всегда сможет отличить домашний сыр от заводского.
Для достижения идеального результата важно соблюдать несколько советов приготовления. Во-первых, выбирайте качественный творог от фермеров, поскольку магазинный творожный продукт очень часто не отвечает нашим требованиям. Во-вторых, выбирайте только качественное фермерское молоко, избегайте ультрапастеризованного или стерилизованного из коробок. Чем больше жира в молоке, тем нежнее будет ваш сыр. Рассмотрим один из самых простых рецептов, который отнимет у вас всего полчаса.
Ингредиенты
- Творог – 1 кг.
- Молоко – 1л.
- Яйцо – 4 штуки.
- Масло – 120 г.
- Сода – 1 ч. ложка.
- Соль – 1 ч. ложка (по вкусу).
Приготовление
- Творог укладываем в молоко, нагреваем до кипения и варим 10 минут, периодически помешивая. Готовый сыр должен быть сухим и нежирным.
- Слить жидкость на дуршлаг, застеленный марлей.
- В глубокую посуду кладем творог, яйца, масло, соль, соду и тщательно перемешиваем. Плавим эту смесь на огне примерно 10-12 минут.
- Готовый сыр перекладываем в форму, накрываем пищевой пленкой и охлаждаем.
Теперь вы можете попробовать собственноручно приготовить домашний сыр по этому вкуснейший рецепту. Приятного аппетита вам и вашей семье!