Рецепт простого и вкуснейшего яблочного пирога без выпечки, идеально подходящий для любого застолья. Этот десерт доступен и легок в приготовлении.
Яблочный пирог – это простой и вкусный десерт, который прекрасно подходит к любому застолью. Сегодня мы рассмотрим рецепт такого пирога только из одного яблока.
Ингредиенты
- Яблоко – 1 шт.
- Сок лимона – 1/2 ч. л.
- Яйцо – 2 шт.
- Ванильный сахар – 1 ч. л.
- Соль – 1/4 ч. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Молоко – 200 мл. (3,2% жирности).
- Мука – 160 г.
- Разрыхлитель – 2 ч. лож.
- Изюм – по вкусу.
Приготовление
- Нарежьте яблоко на тонкие слайсы и полейте их лимонным соком.
- В глубокую миску разбейте яйца, добавьте сахар, ванильный сахар и щепотку соли.
- Постепенно вливайте масло и молоко. Тщательно перемешайте. Добавьте муку и просеянный разрыхлитель, перемешивая смесь после каждого ингредиента. Тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны.
- На предварительно разогретую сковороду положите столовую ложку сахара. Выложите слайсы яблока и по желанию добавьте изюм. Сверху начинку залейте тестом и закройте крышкой сковороду.
- Выпекайте пирог на слабом огне в течение 15-20 минут. Затем переверните его на тарелку, накрывайте крышкой и допекайте еще 7 минут до золотистого цвета.
- Переложите готовый пирог на тарелку, смажьте его любым вареньем по вашему вкусу и посыпьте измельченными орехами, например миндалем или арахисом.
Советы
- Для пирога лучше всего подходят сладкие и кислые одновременно яблоки, такие как Голден.
- Взбивайте яйцо с сахаром до получения рыхлой массы, а затем добавляйте остальные ингредиенты постепенно. Тщательно перемешивайте, чтобы избежать комочков.
- Перед добавлением изюма его нужно замочить в теплой воде. на 15-20 минут.
- Если у вас нет сковороды с антипригарным покрытием, смажьте форму маслом и обсыпьте немного мукой.
- Если вы чувствуете аромат и видите золотистый цвет, то пирог готов.
- После выпечки обязательно дайте пирогу немного отдохнуть перед подачей.
Такой яблочный пирог станет отличным вариантом для чаепития. Приятного аппетита!
Анонимный пользователь изменил статус на опубликованный 26.12.2023