Тушеная капуста с луком и морковью

264 просмотровРецепты пользователей
0
0 комментариев

Многим может показаться, что тушеная капуста – это настолько элементарное блюдо, что нечему учиться в приготовлении. После этого рецепта вы измените свое мнение.

Тушеная капуста с луком и морковью

Утонченный вкус и нежный аромат делают тушеную капусту любимым блюдом многих. Кому-то больше нравится есть ее в пирожках или пирогах, а кто-то с удовольствием лакомится тушеной капустой просто так. Как бы то ни было, но этот рецепт вам точно нужно попробовать хотя бы раз. Скорее приступайте к делу!

капуста

Ингредиенты:

  • 1 средняя капуста;
  • 1 большой лук;
  • 2 моркови;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 1 чайная ложка тмина;
  • 1/2 чашки воды или овощного бульона.

Способ приготовления:

В большой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и морковь. Жарьте их в течение 3-5 минут, пока овощи не станут мягкими.

Добавить тонко нарезанную капусту к овощам. Помешивайте и тушите овощи под крышкой в ​​течение 10-15 минут, время от времени помешивая. Постепенно добавляйте воду или овощной бульон, чтобы образовался пар, который поможет капусте тушиться.

Продолжайте тушить, пока капуста не станет мягкой и вкусной, обычно занимает еще около 10-15 минут. Добавьте соль, перец и тмин по своему вкусу. Проверьте готовность капусты, попробуйте ее на вкус и если вам кажется, что чего-то не хватает, то добавьте. Подавайте тушеную капусту горячей, самостоятельным блюдом или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Такое блюдо очень легко готовится, а результат способен удивить даже ожесточенного гурмана!

Простой рецепт вкусной тушеной капусты на ужин

Этот быстрый рецепт поможет вам приготовить невероятно вкусную тушеную капусту, которая может стать аппетитным дополнением к любому обеду или ужину. Приятного аппетита!

Анонимный пользователь изменил статус на опубликованный 25.12.2023
Напишите свой ответ.
Классические рецепты