Рецепт тушеной капусты с болгарским перцем и яйцом

121 просмотровРецепты пользователей
0
0 комментариев

Рецепт приготовления быстрого и вкусного перекуса – тушеной капусты с яйцом и красным болгарским перцем. Полезные советы, как сделать блюдо менее калорийным.

Тушеная капуста с болгарским перцем и яйцом

Мгновенно приготовить вкусное блюдо несложно. Тушеная белокочанная капуста с яйцом и красным болгарским перцем – питательное и сытное блюдо, при этом легкое и быстрое в приготовлении. Эта капуста с перцем и яйцами может подаваться как с гарниром, так и с мясными блюдами.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная молодая – 200 г.
  • Болгарский красный перец – 0,5 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соевый соус – 1 ст. ложка
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Сухари панировочные – 2 ст. ложки
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Черный молотый перец – 0,5 ч. ложки
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Зеленый лук по вкусу

Когда у вас мало свободно времени, но хочется чего-нибудь вкусненького

Приготовление

  1. Если вы используете капусту поздних сортов, лучше предварительно поджарьте или отварите, поскольку она более жесткая.
  2. Мелко нарежьте капусту ножом, а болгарский перец – небольшими кусочками.
  3. Разбейте яйца в глубокой миске, добавьте чёрный перец, соль и соевый соус. Перемешайте все ингредиенты до растворения соли.
  4. Добавьте в эту смесь с яйцами подготовленные овощи – капусту и перец. Тщательно перемешайте.
  5. Добавьте в миску с яйцами и овощами муку и панировочные сухари и снова хорошо перемешайте.
  6. Разогрейте на сковороде растительное масло. Когда оно нагреется, выложите смесь из капусты и яиц.
  7. Обжаривайте яйца с овощами на среднем огне, постоянно помешивая, до мягкости капусты, примерно 10-15 минут.

Советы

  • Чтобы сделать блюдо менее калорийным, рассмотрите вариант жарки на антипригарной поверхности без добавления растительного масла.
  • Добавьте свои любимые ингредиенты в блюдо или замените их по собственным предпочтениям.

Переложите яркий и аппетитный микс из яиц, перца и молодой капусты на тарелку. Можете украсить нарезанным зеленым луком или другой зеленью на ваш выбор. Быстрый и полезный перекус готов! Приятного аппетита!

Анонимный пользователь изменил статус на опубликованный 24.12.2023
Напишите свой ответ.
Классические рецепты