Закуска из рыбы, багета и лука

113 просмотровЗакуски
0
0 комментариев

“Рыбные гнездышки” порадуют хрустком багета и нежностью рыбной начинки. Это простой, но вкусный рецепт, который станет хорошим выбором для любого праздника.

Закуска из рыбы, багета и лука

Запеченные “гнезда” из батона или багета и рыбной начинкой – это вкусная закуска, которая приятно удивит своим непревзойденным ароматом. Это блюдо прекрасно подходит для любого стола, будь то семейный праздник или вечеринка с друзьями.

Вам понадобятся следующие ингредиенты

  • Белый батон или багет – 200 г.
  • Филе рыбы (любое по вашему предпочтению) – 250 г.
  • Лук – 100 г.
  • Свежая зелень по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Твердый сыр – 80 г.
  • Соль и перец по вкусу
  • Молоко – 1 стакан
  • Растительное масло – 1-2 ст. л.

Закуска, которая точно не оставит вас равнодушными

Приготовление начинки

  1. Нарежьте лук и рыбное филе. Также измельчите свежую зелень, можете взять пучок укропа.
  2. Перемешайте нарезанный лук, филе рыбы и укроп в глубокой миске. Добавьте соль и перец по вкусу.

Приготовление “гнезд”

  1. Нарезанный батон замочите в молоке. Смажьте форму для запекания растительным маслом и разложите кусочки батона в форму. Ложкой сделайте глубокие углубления по центру каждого кусочка багета.
  2. Наполните углубление готовой рыбной внутренностью.
  3. Сверху тонко полейте сеточкой из майонеза и посыпьте натертым сыром.
  4. Запекайте гнездышки в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 40-50 минут.

Закуска, которая точно не оставит вас равнодушными

Советы

  • К этому блюду лучше подходит филе рыбы с большим содержанием мяса, такое как щепа или лосось.
  • Нарезать ингредиенты нужно одинаково и мелко.
  • Наблюдайте за выпеканием и периодически проверяйте на готовность.
  • Вместо майонеза можете использовать другие соусы по вашему вкусу.
  • Смело меняйте состав, добавляя любимые специи – гнездышки всегда будут получаться непревзойденными.

Закуска готова к подаче! Эти “рыбные гнездышки” точно не оставят равнодушными ваших гостей. Готовьте с любовью и делитесь рецептом с близкими. Приятного аппетита!

Анонимный пользователь изменил статус на опубликованный 23.12.2023
Напишите свой ответ.
Классические рецепты