Ароматное печенье к чаю

89 просмотровРецепты пользователей
0
0 комментариев

Необычным печеньем сегодня делимся в материале. Готовится оно удивительно быстро, но результат просто удивителен. Этот аромат и вкус поражает каждого, кто хоть раз попробовал такую ​​выпечку.

Ароматное печенье к чаю

В этом рецепте мы предлагаем для добавки взять грушу и сливы. Конечно, вы можете отступить от предложения и выбрать любые ягоды, но само сочетание указанных в данном рецепте фруктов с корицей является идеальным.

Поскольку готовится все очень быстро, духовку можно включить для разогрева до температуры 180° прямо перед началом приготовления. Для выпечки печенья понадобится противень, застеленный пергаментом.

Ингредиенты

Для теста:

  • Кисломолочный творог 9% 200 г
  • Сахар 70 г
  • Яйца 1 штука
  • Растительное масло или растопленное сливочное масло 60 г
  • Мука 230 г
  • Сода 0,5 чайной ложки или 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Соль 1 щепотка
  • Ванильный сахар 1 пакет

Для начинки:

  • Любая ягода или фрукты 300 г (например, 1 большая груша и 5 штук слив)
  • Сахар 50 г
  • Корица 1 чайная ложка

Приготовление

Ароматное печенье к чаю

  1. В первую очередь приготовьте тесто. Для этого в миску положите творог. Если он не пастообразный, то следует перебить его блендером. К нему добавьте масло, сахар, ванильный сахар, соль и яйцо. Все перемешайте лопаткой. Если творог у вас слишком кислый, тогда всыпьте соду, а если нет, то разрыхлитель. Далее всыпайте муку порциями и замешивайте руками тесто. Оно должно быть мягким, но не прилипать к рукам.
  2. Накройте тесто полотенцем, а сами приготовьте начинку. Очищенную от кожицы, сердцевины и семена грушу порежьте мелкими кубиками. Сливу очистьте от косточек и порежьте как можно мельче.
  3. Теперь просто вмешайте фрукты в тесто.
  4. Затем тесто набирайте чайной ложкой с горкой и формуйте шарики. Затем шарики обваляйте в смеси сахара и корицы.
  5. Разложите шарики на противень на определенном расстоянии между ними, поскольку в духовке печенье увеличится под воздействием температуры.
  6. Отправляйте противень в духовку и выпекайте в течение 20 минут.
Анонимный пользователь изменил статус на опубликованный 21.12.2023
Напишите свой ответ.
Классические рецепты