Тушеная курица с тыквой по-арабски

257 просмотровРецепты пользователей
0
0 комментариев

Рецепт сочного тушеного куриного мяса с тыквой и изюмом в пряном томатном соусе. Это блюдо обещает удовлетворить даже самых взыскательных.

Тушеная курица с тыквой по-арабски

Арабская кухня всегда славилась своим разнообразием и сочетанием вкусов. Один из хороших примеров – тушеное куриное мясо с тыквой и изюмом в пряном томатном соусе. Это блюдо способно поразить самых требовательных гурманов.

Ингредиенты

  • Куриные бедра – 500 г.
  • Куриные голени – 500 г.
  • Тыква – 530 г.
  • Изюм – 55 г.
  • Средний лук – 1 шт.
  • Томатная паста – 50 г.
  • Соль – по вкусу
  • Перец душистый молотый – 0,5 ч. ложки
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Вода – 350 мл.

Простой рецепт ужина по-арабски

Приготовление

  1. Промойте куриное мясо и изюм и хорошо высушите.
  2. Очистите тыкву и лук. Тыкву нарежьте небольшими кубиками, а лук – мелкими или средними кубиками.
  3. На среднем огне разогрейте растительное масло на сковороде. Разместите кусочки курицы в один слой и обжарьте примерно 6 минут с обеих сторон, до образования золотой корочки.
  4. Добавьте к курице репчатый лук. Обжаривайте еще 7 минут, периодически помешивая.
  5. Следующей в сковороду выложите тыкву. Все ингредиенты тушите еще 10-15 минут.
  6. Далее добавьте томатную пасту. Перемешайте и обжарьте еще около 5 минут.
  7. Добавьте изюм и адушистый перец. Снова перемешайте, добавьте воду и доведите до кипения. Добавьте соль и по вкусу немного черного молотого перца.
  8. Убавьте огонь до минимума и тушите все под крышкой 40 минут, пока куриное мясо не будет готово.
  9. Тушеную курицу с тыквой и изюмом в пряном томатном соусе подавайте к столу самостоятельно или дополните гарниром по вашему вкусу.

Это блюдо украсит любой стол. Обязательно готовьте и делитесь рецептом с близкими. Приятного аппетита!

Povar изменил статус на опубликованный 18.12.2023
Напишите свой ответ.
Классические рецепты