Рецепт сочного тушеного куриного мяса с тыквой и изюмом в пряном томатном соусе. Это блюдо обещает удовлетворить даже самых взыскательных.
Арабская кухня всегда славилась своим разнообразием и сочетанием вкусов. Один из хороших примеров – тушеное куриное мясо с тыквой и изюмом в пряном томатном соусе. Это блюдо способно поразить самых требовательных гурманов.
Ингредиенты
- Куриные бедра – 500 г.
- Куриные голени – 500 г.
- Тыква – 530 г.
- Изюм – 55 г.
- Средний лук – 1 шт.
- Томатная паста – 50 г.
- Соль – по вкусу
- Перец душистый молотый – 0,5 ч. ложки
- Черный молотый перец – по вкусу
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Вода – 350 мл.
Приготовление
- Промойте куриное мясо и изюм и хорошо высушите.
- Очистите тыкву и лук. Тыкву нарежьте небольшими кубиками, а лук – мелкими или средними кубиками.
- На среднем огне разогрейте растительное масло на сковороде. Разместите кусочки курицы в один слой и обжарьте примерно 6 минут с обеих сторон, до образования золотой корочки.
- Добавьте к курице репчатый лук. Обжаривайте еще 7 минут, периодически помешивая.
- Следующей в сковороду выложите тыкву. Все ингредиенты тушите еще 10-15 минут.
- Далее добавьте томатную пасту. Перемешайте и обжарьте еще около 5 минут.
- Добавьте изюм и адушистый перец. Снова перемешайте, добавьте воду и доведите до кипения. Добавьте соль и по вкусу немного черного молотого перца.
- Убавьте огонь до минимума и тушите все под крышкой 40 минут, пока куриное мясо не будет готово.
- Тушеную курицу с тыквой и изюмом в пряном томатном соусе подавайте к столу самостоятельно или дополните гарниром по вашему вкусу.
Это блюдо украсит любой стол. Обязательно готовьте и делитесь рецептом с близкими. Приятного аппетита!
Povar изменил статус на опубликованный 18.12.2023