Фаршированные кальмары, запеченные в духовке

139 просмотровРецепты пользователей
0
0 комментариев

Кальмары уже давно перестали быть экзотикой на наших кухнях, но не всегда получается их приготовить так, чтобы они были мягкими и сочными, а не резиновыми.

Фаршированные кальмары, запеченные в духовке

Надеемся, что рецепт, который мы сейчас предложим, поможет вам приготовить вкусное и потрясающее блюдо с кальмарами, которое запомнится всем, кто его попробует и в дальнейшем вы будете готовить кальмары с удовольствием.

Непосредственное приготовление такого блюда не занимает много времени и кулинарным навыкам понадобится минимум. Главное – не переварите кальмаров. Кстати, советуем вам приобрести их уже очищенными, а если нет, то имейте в виду, что они довольно легко чистятся, если их облить кипятком.

Кроме продуктов, потребуется предварительно разогреть духовку до температуры 150° и иметь форму для запекания.

Ингредиенты

  • Кальмары очищены 8 штук
  • Яйца, вкрутую отваренные 4 штуки
  • Сыр твердый 300 г
  • Грибы вешенки или шампиньоны 500 г
  • Лук репчатый 1 штука
  • Растительное масло для жарки
  • Соль по вашему вкусу
  • Перец черный молотый по вашему вкусу
  • Майонез

Приготовление:

Фаршированные кальмары, запеченные в духовке

  1. Доведите до кипения подсоленную воду в кастрюле. Положите в кипяток кальмары и варите их буквально 2 минуты. Сразу после этого извлеките их из воды.
  2. Грибы обжарьте на растительном масле сначала на большом огне так, чтобы из них полностью испарилась жидкость, а затем положите в грибы мелко порезанный лук. Посолите и поперчите начинку и жарьте до готовности.
  3. Обжаренные грибы с луком переложите в миску и добавьте к ним яйца, натертые на мелкой терке. Хорошо перемешайте все и положите в эту смесь половину натертого на мелкой терке сыра. Снова все хорошо перемешайте.
  4. Пора нафаршировать кальмары вкусной начинкой.
  5. Далее сложите нафаршированные тушки в форму для запекания.
  6. Сделайте поверх кальмаров удобным для вас способом майонезную сетку, а затем посыпьте их оставшимся сыром.
  7. Запекайте кальмары в духовке 30-40 минут.
  8. При подаче можете порезать тушки на кусочки.
Povar изменил статус на опубликованный 08.12.2023
Напишите свой ответ.
Классические рецепты