Кальмары уже давно перестали быть экзотикой на наших кухнях, но не всегда получается их приготовить так, чтобы они были мягкими и сочными, а не резиновыми.
Надеемся, что рецепт, который мы сейчас предложим, поможет вам приготовить вкусное и потрясающее блюдо с кальмарами, которое запомнится всем, кто его попробует и в дальнейшем вы будете готовить кальмары с удовольствием.
Непосредственное приготовление такого блюда не занимает много времени и кулинарным навыкам понадобится минимум. Главное – не переварите кальмаров. Кстати, советуем вам приобрести их уже очищенными, а если нет, то имейте в виду, что они довольно легко чистятся, если их облить кипятком.
Кроме продуктов, потребуется предварительно разогреть духовку до температуры 150° и иметь форму для запекания.
Ингредиенты
- Кальмары очищены 8 штук
- Яйца, вкрутую отваренные 4 штуки
- Сыр твердый 300 г
- Грибы вешенки или шампиньоны 500 г
- Лук репчатый 1 штука
- Растительное масло для жарки
- Соль по вашему вкусу
- Перец черный молотый по вашему вкусу
- Майонез
Приготовление:
- Доведите до кипения подсоленную воду в кастрюле. Положите в кипяток кальмары и варите их буквально 2 минуты. Сразу после этого извлеките их из воды.
- Грибы обжарьте на растительном масле сначала на большом огне так, чтобы из них полностью испарилась жидкость, а затем положите в грибы мелко порезанный лук. Посолите и поперчите начинку и жарьте до готовности.
- Обжаренные грибы с луком переложите в миску и добавьте к ним яйца, натертые на мелкой терке. Хорошо перемешайте все и положите в эту смесь половину натертого на мелкой терке сыра. Снова все хорошо перемешайте.
- Пора нафаршировать кальмары вкусной начинкой.
- Далее сложите нафаршированные тушки в форму для запекания.
- Сделайте поверх кальмаров удобным для вас способом майонезную сетку, а затем посыпьте их оставшимся сыром.
- Запекайте кальмары в духовке 30-40 минут.
- При подаче можете порезать тушки на кусочки.